央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国将超越美国成为世界头号旅游国

发布时间:2012年05月29日 15:02 | 进入旅游论坛 | 来源:商务部网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全球商务旅行协会(GBTA)新近研究发现,中国将在2015年超越美国成为全球第一商务旅游大国。研究发现,中国旅游业年产值逐年增加,拉动中国国民经济增长。

  据悉,中国商务旅游产业在2012、2013年分别增加17%、21%的利润,商务旅行费用将分别增加至2020亿美元及2,450亿美元。 美国2011年的商务旅游产业额为2500亿美元。该项研究预测,中国国内生产总值(GDP)在未来两年将增长8%至9%,而至少三分之二的经济增长将来自于旅游业。

  全球商务协会首席营运官麦考米克(MikeMcCormick)表示:“中国经济在过去20年间的增长速度可以反映在商务旅游业。中国政府大力 投资兴建机场、新型酒店都是为了适应快速发展的商业化中国的需要,这些基础设施将带动商务旅游业在中国不断发展。目前该产业已经成为中国经济发展的关键因素。”

  与此同时,旅游业增长将不仅限于国内,在未来10到15年间,从中国出境游人数预计将增长到1亿多人。2013年,中国商务旅客的国际出境旅游支出预计将占全球出境旅游支出的27%。国内旅游支出预计将达到2330亿美元。

热词:

  • 旅游业
  • 国内旅游
  • 出境旅游
  • 商务旅游
  • 商务旅客
  • 旅游业: 旅游业是以旅游资源和服务设施为条件,为旅游者在旅行游览中提供各种服务性劳动而取得经济收益的经济部门。 来自:互动百科