央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

带着婚纱行走世界 另类旅行玩的就是创意(组图)

发布时间:2012年05月29日 15:10 | 进入旅游论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    网友炒鸡蛋雪山上拍婚纱。

    

    传统的游山玩水观光旅行是不是让你产生了些许的倦怠呢?不妨尝试一些另类的旅游方式,说不定会让你收获意想不到的惊喜。

    夏季快要来到,对于驴友们来说,是最佳户外出行季节。

    贡嘎山是国际上享有盛名的高山探险和登山圣地,坐落在青藏高原东部边缘,由于环境恶劣,加上其巨大的攀登难度,贡嘎山的登顶死亡率极高。近几年,已经有多位国内驴友在贡嘎山遇难,但广大登山爱好者、摄影爱好者、徒步爱好者、背包客依然趋之若鹜。近日,在蚂蜂窝网站上,女网友炒鸡蛋晒出了在雪山拍的婚纱照,成为当下最热门的帖子。

    网友炒鸡蛋等一群驴友在网上召集,相约贡嘎山,在爬山前,这些女生先花了几个小时每人在头上编了少数民族特色的发辫,然后徒步出发,她们在雪地露营,由于高山反应严重,很多人一路只能靠喝葡萄糖水度日,实在爬不动的,选择了骑马。在梅垭口,几个女生脱下了厚厚的登山服,换上了美丽的婚纱,男生则在边上玩起了山地自行车,这些人完全忘记了严重的高山反应。后来,这组婚纱照成为网站首页最热门的帖子。

  带着婚纱行走世界

    身着一袭洁白的婚纱,牵着新婚丈夫的手在各地旅行拍照,这是不少新潮女生心目中的完美蜜月。最近,网友Nina在网上陆续贴出自己和丈夫在旅行中拍婚纱照的经历,其中“第二季”在尼泊尔拍摄的婚纱照尤其受到网友们的追捧。据了解,这对新婚夫妇还在筹划再寻一处继续拍摄“第三季”婚纱照。

    (拍)旅行婚纱(照)是我们的梦想之一,在旅途中享受美好的一切,没有束缚,没有压力。“网友Nina在帖子中详细地描述了今年她与丈夫Leon,在舟山东极岛和尼泊尔两地一边旅游一边拍婚纱照的种种经历,还特意为这个帖子取了一个好听的名字“带着婚纱去旅行”。

    洁白的婚纱在济州岛飞扬,鲜艳的纱丽在恒河涤荡……“带上婚纱去旅行”,对于婚礼摄影师Nico郭珺而言,并非一句简单的slogan,而是一种幸福使命,“通过婚纱的拍摄,表达一种更私人、更独特的拍摄手法,将‘婚纱+旅行'完整地表达出来”。因此,无论是雨后初霁的济州岛,还是烈日骄阳下的印度,每段旖旎经由他的镜头所留存的是甜蜜,是信仰,是满载大自然祝福的旅程。

    豆瓣网上:“一起带着婚纱礼服去全世界旅行!”活动已经进行4季。有巴厘岛、尼泊尔、欧洲自驾、中东玫瑰红城佩特拉,目前网友们正计划去非洲。

    当旅游成为生活的一部分,对于年轻人来说,带着婚纱去旅行,成了一种新时尚。在拍摄上,有的让同伴拍,有的让老公或者男友拍,更有条件好的带上专业摄影团队。

热词:

  • 旅行
  • 婚纱礼服
  • 贡嘎山
  • 雪山
  • 第三季
  • beefarm
  • 第二季
  • 青藏高原东部
  • 炒鸡蛋
  • 驴友
  • 旅行: 旅行就是旅行游览活动。又称做旅游。它是一种复杂的社会现象,旅游要涉及到社会的政治、经济、文化、历史、地理、法律等各个社会领域。旅游也是一种娱乐活动。世界旅游组织指旅行的定义是某人出外最少离家55里。 来自:互动百科