央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

读万卷书行万里路 修学旅行你来定

发布时间:2012年05月29日 15:13 | 进入旅游论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  名词解释:修学旅行,是指由学校或者学生组织地、有计划地出游修学的旅游活动。此种旅游活动不仅让学生学玩两不误,而且让教育和旅游两个产业和市场也相得益彰。时至今日,在发达国家,学生有组织、有计划地修学旅行十分盛行,并被认为是素质教育的一个重要组成部分。

  短途修学旅行,性价比最高

  中国有句俗话:“读万卷书,行万里路”。读书是为了更好地行路,行路是为了进一步读书,两者相辅相成。而修学旅行则是把两者结合起来的最好途径——在“游”中“学”,在“学”中“游”。

  如今,一提起修学旅行,第一反应就是“要出国”或者是“重欧轻亚”,其实这是对修学旅行的误解。修学的目的,是希望能通过一场旅程,让孩子在轻松、快乐的氛围里学到东西。现在的修学旅行产品十分丰富,不一定非要到国外、非要去欧美国家才是正道。了解孩子的需求,寻找适合孩子的修学旅程,让他们能认识更美的自然和了解更真实的社会,这才是目的。

  在日常生活中,不间断开展一些短途修学活动,既节约了时间和金钱成本,同时又达到开阔眼界丰富知识面增强实践能力的效果,可谓一举两得。

  在接下来的时间里,悠游将联合浙江旅游职业学院励睿旅游策划工作室,邀请大家一起短途修学旅行。

  去哪修学,你来决定

  这个假期如何让孩子玩得尽兴、游得自在,又广收见闻、游有所得?

  是去绍兴回味鲁迅先生笔下的三味书屋、百草园;去各色农庄见识各种农产品,当一回小农民;又或者去东阳木雕城感受传统文化……如果你有好的推荐或者有想去的地方,不妨@钱江晚报悠游天下,我们会尽力帮你实现愿望。

  当然,我们也希望景区能毛遂自荐,如果你觉得你的景区适合短途的修学旅行,如果你觉得孩子们在你的景区能玩得欢乐又能学到东西,那么也请@钱江晚报悠游天下。我们修学游的下一站,或许就在你那里。    

热词:

  • 旅行
  • 读万卷书
  • 修学游
  • 潜规则
  • 自由行
  • 景区
  • 悠游
  • 旅游活动
  • 旅行: 旅行就是旅行游览活动。又称做旅游。它是一种复杂的社会现象,旅游要涉及到社会的政治、经济、文化、历史、地理、法律等各个社会领域。旅游也是一种娱乐活动。世界旅游组织指旅行的定义是某人出外最少离家55里。 来自:互动百科