央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

端午小长假带热短线游 热门机票提前预订优惠大

发布时间:2012年05月29日 16:51 | 进入旅游论坛 | 来源:青年时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  距离下个月的端午小长假(6月22日-6月24日)还有二十多天,机票和旅行社都已经摩拳擦掌,准备率先抢占客源。据悉,目前预订小长假期间的机票,还有不少低价折扣,由于假期时间不长,旅行社推出了不少短途游。如果能申请年假,倒是可以考虑更远的长途旅游。

  特惠机票要抢先订

  现在订机票,折扣多,价位低。想在今年的端午小长假淘低价机票,现在正是时候。目前,记者从网上的票价涨势发现,端午节前后,北上南下的机票价格与节前节后基本保持平衡。另外,各家航空公司都有推出杭州飞石家庄、沈阳、桂林、西安等地的特价机票。

  从杭州出发去往北京,节前节后时段为早晚的折扣较低,3.3折左右。时段较好的得在4折以上。这样的价格状态将保持到6月底,票价在380元左右,直到7月份,机票价格将直线攀升到6折700元左右。同样的情况也将发生在杭州飞天津方向的航班中。

  南下去广州,机票价格最低能有3折350元左右。飞深圳的航班机票小幅上涨,端午前两天的票价都涨至4.5折540元左右,不过回程倒是有一趟航班开出了2.6折330元的低价机票。厦门、杭州飞西安,节前有大涨价,折扣普遍在5折以上,570元左右,小长假最后一天便回落到2.5折277元左右。端午节当天,有特价机票为2折的杭州飞桂林的航班。另外的特价机票还有杭州飞石家庄的2折182元的机票,杭州飞郑州的2.8折机票。因为机票价格随时都有变动,像北京、广州、贵阳、重庆等地,容易短时间内出现机票短缺或者票价上升的情况,建议想要订购机票的朋友提早订票,咨询杭州萧山国际机场订票电话86668666。

  清凉短线游受热捧

  与五一小长假赏花、踏青游不同,端午小长假时值6月末,杨梅果实已经饱满得静待人们的采摘。浙江省中旅旅业集团市场推广中心总经理助理朱瑾告诉记者,端午小长假只有3天,相比丽江、九寨沟这些需要五六天的长线游,更多的人选择短线游,而仙居、余姚这些盛产杨梅的地方,更受游客的欢迎。

  除了采摘,清凉戏水的短线游也很受欢迎。“尤其是临近7月,天气已经热起来了,所以我们特别推出了端午小长假避暑类的短线游。”浙江光大国际旅游有限公司负责国内线的汪辉介绍,此次安排的游览活动区域均为清凉避暑胜地,不管是18℃的溶洞还是28℃的生态峡谷都是避暑的好去处。

  记者看到,在光大的线路中,不仅有南麂列岛、福建太姥山这些靠近海边的地方,还专门设置了漂流类的休闲项目,“新安江的漂流项目尤其受欢迎,目前报端午期间发团的人数已经超过平时的50%。”另外,选择白云溪漂流、仙山谷漂流的游客也比较多,而到黄山享受醉温泉、源芳漂流两日只需750元也深受欢迎。

  此外,端午小长假已经临近7月,刚刚参加完高考的学生已经开始放松心情。记者从多家旅行社了解到,激励学生的“奖励游”也受到家长的热捧,由于报名人数过多,去往巴厘岛的旅行团已经排到了7月末,而欧洲游目前已经接近饱和。

热词:

  • 长假
  • 短线游
  • 机票价格
  • 生态峡谷
  • 漂流
  • 踏青游
  • 白云溪
  • 特价机票
  • 预订
  • 旅行社
  • 长假: 长假 拼音: 解释: 1.长期借予。 来自:互动百科