央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

自驾向北方 寻找最凉爽的夏天(组图)

发布时间:2012年05月29日 17:26 | 进入旅游论坛 | 来源:乐途游民部落 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月来临,去北方,正是夏天走进门槛的好时机,从北京开车去北方正好可以欣赏到最新的美景。如果你有三天的时间想要出去走走,下面推荐几个自驾去外省很有特色的地方,相信一定会给你的夏季记忆带来新的感受的。

乾安泥林

  吉林省的乾安泥林

  在吉林省乾安县西北部,西临大布苏湖,有一片神奇的泥林。泥林南北长15公里,面积为58平方公里,沟壑纵横,叠峦起伏,泥柱如林,连峰接岭,土壁陡峭,形状各异。乾安泥林为国家级自然保护区、省级地质公园,其独特的地质地貌景观吸引了不少人前来观光旅游。

向海自然保护区

  吉林向海国家级自然保护区

  1981年建区,位于通榆县境内,是以保护丹顶鹤等珍稀水禽和蒙古黄榆等稀有植物群落为主的内陆湿地与水域生态系统类型的自然保护区。向海地形复杂,生境多样。多种生物区系与复杂的生态环境互相渗透。沙丘、草原、沼泽、湖泊相间分布,纵横交错,星罗棋布,构成典型的湿地多样性景观。形成了“沙丘榆林、湖泊水域、蒲草苇荡、羊草草原”四大生态景观。

  线路推荐:

  第一天:哈尔滨出发前往向吉林乾安泥林景区,拍摄沟壑纵横,叠峦起伏,数以万计泥柱如林景观,晚住通榆县。

  第二天:早起前往通榆的万亩杏花林拍摄。午后前向海自然保护区拍摄落日下的丹顶鹤。晚住向海自然保护区内。

  第三天:上午向海自然保护区拍摄丹顶鹤等鸟类、湿地、沙地榆林等。午餐后返回哈尔滨。

热词:

  • 向海自然保护区
  • 自驾
  • 泥林
  • 大青沟
  • 旅游攻略
  • 大布苏湖
  • 湿地
  • 向海自然保护区: 向海国家级自然保护区位于科尔沁草原中部,吉林省通榆县境。1981年由吉林省人民政府批准建立自然保护区,是以保护丹顶鹤等珍稀鸟类和蒙古黄榆等稀有植物为主要目的的内陆湿地水域生态系统类型自然保护区。面积105400公顷,以鹤类、白鹳和蒙古黄榆等为主要保护对象。保护区内地势平坦,湖沼密布,气候凉爽,苇草丛生,鱼类及水生生物资源丰富,为水禽的栖息繁殖提供了良好的场所和饵料。1992年,中国加入了《关于特别是作为水禽栖息地的国际重要湿地公约》后,向海自然保护区即被列入《国际重要湿地名录》,为中国七大国际重要湿地之一。国家邮政局曾于2005年7月30日发行《向海自然保护区》特种邮票一套四枚。 来自:互动百科