央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“塞北江南”牡丹江避暑游玩全攻略(组图)

发布时间:2012年05月30日 11:40 | 进入旅游论坛 | 来源:乐途游民部落 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “谁在门外唱那首牡丹江,我聆听感伤你声音悠扬”台湾男人方文山笔下的牡丹江婉约清新。可当你站在牡丹江吊水楼瀑布旁边,它就会用隆隆的响声证明什么是气势磅礴。牡丹江有丰富的水资源,镜泊湖还是邓小平最爱度假地。在炎炎夏日去玩漂流是最爽的事了……

  牡丹江旅游行前须知

  牡丹江的最佳旅游时间为每年的夏秋季节和冬季。

  牡丹江属中温带大陆性季风气候,年平均气温6.1℃。牡丹江地处盆地,三面环山,空气湿润,四季分明,素有“塞北小江南”之称。

  牡丹江市气候的主要特点是夏、秋季凉爽、少风。秋季平均气温为17.3℃,而且这段时间是牡丹江水位的全年最高季节,镜泊湖瀑布颇为壮观,加上少风,湖中波平如镜,景色格外优美。牡丹江受地理环境影响,冬季雪景格外的漂亮,雪量大,雪质好。而且与东北其它平原地区相比较,当地的气温还可以接受,平均-28℃。

镜泊湖

  镜泊湖是世界上第二大高山堰塞湖,位于黑龙江省南部牡丹江上游。是我国最大的火山喷发熔岩堰塞湖。世界上只有瑞士的日内瓦湖可以与之媲美。镜泊湖湖水高踞山上,山中有水,水中有山,山水环绕,具有天然的不饰雕琢之美。在这里,你可以得到与镜泊湖名字一样的平静感,从而能够休养生息,陶冶性情。

热词:

  • 城墙砬子
  • 上京龙泉府
  • 东北炖菜
  • 熔岩隧道
  • 鹤大公路
  • 全鱼宴
  • 吊水楼瀑布
  • 城墙砬子: 城墙砬子又名湖洲城遗址,城墙砬子是位于中湖小孤山正西岸边,珍珠门北侧临湖崛起的陡峭石砬子。据史料记载:唐代渤海时期为防御契丹民族的侵袭,在此筑有古城一座。它为一千二百多年前的湖州城池旧址,至今十里城坦犹存,城西门较为完好,尚有十米城基。登城俯瞰,镜泊风光,尽收眼底。城墙砬子是黑龙江-牡丹江旅游景点,镜泊湖景区的八大景之一。 来自:互动百科