央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

真实大溪地:南半球的温柔原乡

发布时间:2012年05月30日 11:48 | 进入旅游论坛 | 来源:玩家旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大溪地,或者塔希提,这个位于南太平洋的群岛,因为距离遥远,似乎变成了一个传说。是奢华到难以企及的度假胜地,还是带着平常心的海岛风情画?这里到底是什么样子?岛上的人们过着怎样的生活?此次深入大溪地生活,试图从不同角度,勾勒出一个真实的大溪地生活样本。

大溪地

  大溪地速写 世界尽头南十字星下

  可能在每一个人的心里,一直都会有一座岛屿,时而清晰,时而隐去。有时候我们认为自己与世界相处得不太愉快,是因为我们根本就来自于岛上,对于热闹欢腾的大陆总有种疏远感。在毛姆的《月亮与六便士》里便写了一位“岛上人”,一位18世纪末的法国画家,他忍受不了文明的束缚,决定听从内心对岛屿的呼唤,抛弃一切来到南太平洋上的一片岛屿。

温柔原乡

  这里是世界尽头未被文明侵蚀的土地,岛民的生活自然而原始。他找到全新的创作方向,画下了这里的景色和女人,最终留下传世之作。这是以后印象派画家保罗·高更为原型的故事,这里正是塔希提岛(Tahiti),又被称为大溪地。直到今天,这璞玉般的生活依旧如初。

世界尽头

  栀子花香里的画中岛屿

  我们在高更的画作里看到过大溪地,明亮的大地色调、红色、橙色、起着稳定作用的蓝、浓郁的绿,描绘出不知名的树木花果,面容姣好的原住民少女……他笔下仿佛想象中存在的岛屿世界,实际位于南纬17°32′、西经149°34′,是波里尼西亚群岛118个岛中的最大的一个,也是法属波里尼西亚首府帕皮提(Papeete)的所在地。

热词:

  • 大溪地
  • 波里尼西亚
  • 南半球
  • 温柔乡
  • 大溪地: 大溪地又名塔希提岛,散落在南太平洋之上,位于夏威夷之南。从空中俯瞰,它就像安徒生童话里的美人鱼,鱼头被称为“大大溪地”,鱼尾叫“小大溪地”。在那里,可以尽情选择种类繁多的运动,如潜水、喷气机、深海钓鱼以及打一场富有异国情调的高尔夫。在那儿,由国际大师Jack Nicklaus设计的高尔夫球场被公认为世界上最漂亮的球场之一。 来自:互动百科