央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

阿根廷探戈:世界边缘的激情(组图)

发布时间:2012年05月30日 14:01 | 进入旅游论坛 | 来源:玩家旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  布宜诺斯艾利斯是旅行者的梦想

  她的港口边、飘着鱼腥味的廉价小酒馆是探戈醉生梦死的诞生地;她的心脏、五月广场是阿根廷独立革命伟大的母亲,如今却成为另一批母亲抗争的地点;她是南半球唯一一个24小时运行的派对大都会;她提供全球最顶尖的牛排和葡萄酒;她是拉丁美洲的巴黎、佛罗伦萨、巴塞罗那,你可以在那些辐射线状的街道上追溯一个世纪前的艺术风尚;她容纳各种肤色的居民,印第安人、欧洲人、亚洲人,还有最早的西班牙殖民者留下的后代,他们被称为马卓人,意为“孤儿”,他们曾经生长在马背上,用牛皮和人们交换酒和马黛茶,如今只存在于极其私人的场景之中。

  布宜诺斯艾利斯

  她每年举办南美洲最大的艺术博览会:艺术布宜诺斯艾利斯,吸引着各种猎奇的策展人和收藏家,他们一面怀有强烈的对殖民时代的怀旧情绪,一面又渴望挖掘到这个民族新兴的卖点;她的城市贫民窟正以令人惊悚的速度向内外扩张,洋铁片和塑料布正吞噬着那些年老色衰的街道,可那里最贫穷的孩子却怀揣最炙热的足球梦想。

  旅行的梦想城市

  她在200年前还仅仅是一个港口渔村,19世纪下半叶已经一跃成为全球最富裕的几个国家之一,70年代受到世界经济危机和国内政局动荡的剧烈影响,至今只能回望辉煌的过去;她向世界世界献上这些荣耀的名字:格瓦拉、博尔赫斯、卡洛斯·贾德尔、贝隆夫人、马拉多纳……

  你只需在布宜诺斯艾利斯任意一家咖啡馆中停留片刻,就能体会到这座城市的性格与冲突是如何在空气中安详地融合的;你只需和当地人同喝一壶马黛茶,聊上半个小时,就能发现这些快乐、宁静、与你我并无不同的现代人身上,依旧流淌着血色的记忆……现在,请你跟随我们的脚步,一同感受布宜诺斯艾利斯火焰般燃烧的激情、与天性中的流浪者的孤寂。

热词:

  • 探戈
  • 布宜诺斯艾利斯
  • 世界经济危机
  • 马黛茶
  • 阿根廷探戈
  • 皇马
  • 禁区
  • 孤儿
  • 柏林墙
  • 高卓人
  • 探戈: 探戈(tango)是一种双人舞蹈,源于非洲,但流行于阿根廷。目前探戈是国际标准舞大赛的正式项目之一。它定义了爱的行为,而这种行为又会在舞蹈形式与风格中表现出来。探戈通常的表演规则和形式是有限的,想象力和激情却是无限的。 来自:互动百科

    留言评论