央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

初夏寻沙滩 北海银滩最轻柔

发布时间:2012年05月30日 14:12 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  来源:时尚论坛

  北海是一个浪漫的城市,风光旖旎,气候宜人,让人流连忘返。北海地处亚热带,阳光充沛,雨量充足,植被丰茂。全年花繁叶绿,四季瓜果飘香。自然环境得到很好的保护,大陆和海岛沿岸有众多天然优良海滩,海水温净碧透,浪软如毯,自净力强。可称得上是免费的氧吧。夏无酷暑,冬无严寒,风景宜人……

1、去北海银滩游泳!

  如果你来北海没有去过银滩,那简直就没算来过!看看传说中的天下第一滩!不用会游泳,没关系!因为美女都在浅海,哈哈!如果你钱袋宽裕,最好体验一下水上摩托冲浪,怎一个爽字了得!海风拂面,很清凉,赶走了一些暑气。蓝蓝的天空,碧蓝的海水,一眼望不到边。大海的宽广让我们惊叹。远远的,海平面,渔船点点,海面上,波光粼粼,海水轻柔地拍打着堤岸。不断有孩子“扑通、扑通”跳到海里游泳。太阳渐渐西沉,“半海瑟瑟半海红”。原来,海上日落是那样的美。太阳并不是沉到海平线下,离大海还有一些距离,就隐没了。此时此刻,此情此景,如果能和相爱的人,相拥、看海,该有多么浪漫。

2、漫步北海老街!

  珠海路是一条有一百多年历史的老街,始建于1883年,长1.44公里,宽9米,沿街全是中西合璧骑楼式建筑。老街之“老”,老在其独具特色的骑楼建筑风格。这里的骑楼大多为二至三层的建筑,每一栋楼房的正中,都刻着自家的印记,如“陈荣和”、“潘德祥”之类;街上还有天主教堂、药堂、酒肆、茶坊等。沿着老街气派地林立,既是道路向两侧的扩展,又是铺面向外部的延伸,曾造就老街盛极一时的繁华与美丽。行走在这些既可遮风挡雨、又可躲避烈日的骑楼之下,在瞬间中穿越历史,穿越时空,仿佛看到了老街昔日喧嚣的车马人流,不夜的灯红酒绿。穿行于老街两旁骑楼下的回廊间,不时会出现古巷道的影子。那一条条绵长幽深而又黑暗深邃的小巷道,沿着房屋的墙基往外延伸着,看不到尽头,把骑楼所经历的故事慢慢掩藏、沉淀……

热词:

  • 老街
  • 北海银滩
  • 沙滩
  • 涠洲岛
  • 陈荣和
  • 潘德祥
  • 酒肆
  • 蓝蓝
  • 珠海路
  • 老街: 古代深圳的根,在南头老城;而近代深圳的根,则在“深圳墟”。这个“深圳墟”,就是俗称的“东门老街”。 来自:互动百科

    留言评论