央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

重庆市民吃上蓝莓了,永川七彩蓝莓园6.1盛大开园!

发布时间:2012年05月30日 15:21 | 进入旅游论坛 | 来源:永川旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      永川旅游网(uyc.gov.cn)5月29日消息 6月的永川,山清水秀,风景宜人。6月正是蓝莓成熟的季节,永川黄瓜山的七彩蓝莓园,已然是成片的绿叶蓝莓迎面入目。蓝的娇艳,绿的清新,映散着自然的亮泽,在一排排的蓝莓垄中,肉质肥嫩、色泽鲜艳的一串串蓝莓簇拥在绿叶周围,让人看上一眼就忍不住垂涎。据了解,七彩蓝莓园将于6月1日盛大开园,届时广大市民可前来永川黄瓜山采摘品尝蓝莓,开启乡村风情采摘游!

      蓝莓最早来自美国,号称水果之王,果实为蓝色,一般每一粒重为0.5克到2.5克。果肉细腻,甜酸适口,还伴有有清爽宜人的香气。据了解,蓝莓具有较高的保健作用和药用价值,已被国际粮农组织列为人类五大健康食品之一。目前我国的蓝莓产品主要有鲜果、冷冻果、蓝莓色素和果酒4种。

      据悉,永川黄瓜山七彩蓝莓园于2010年种植千余亩,目前车道、人行道、旅游步道等基础设施工程已经完工。前期栽种的1万株蓝莓已于2010年挂果,产鲜蓝莓1.5万公斤。2011年,完成了培育20万株蓝莓种苗的基地建设目标,增种了蓝莓成苗1万株,成为我国西部地区最大的蓝莓种苗和种植示范基地,为西南地区提供蓝莓种苗10万株以上。

      在蓝莓成熟的季节,来到黄瓜山蓝莓园的游客络绎不绝,更有不少游客来到蓝莓园边摘边尝,大呼过瘾。约上三五群好友,一起体验亲手采摘蓝莓的乐趣,品尝美味蓝莓,采摘累了 还可以顺道去蓝莓园附近的蓝越老家农家乐,值得一提的是这里的农家菜,可全是土货,土生土长纯生态,让你的味蕾无可挑剔。如此简单快乐的休闲娱乐方式更是受到青年游客们的青睐……

      六一儿童节你想要和孩子一起度过怎样与众不同的节日?想要新奇又好玩,那就带着孩子摘蓝莓吧!一边欣赏黄瓜山秀美风光一边采摘蓝莓。采摘蓝莓既可以让孩子锻炼动手能力,还能促进亲子关系,不失为亲近自然、愉悦身心的好方式。

      喜爱采摘游的朋友快快行动起来吧!带上你的家人、朋友现在去永川黄瓜山七彩蓝莓园采摘蓝莓品尝美味。最经济最实惠的蓝莓采摘游哪里去?请到七彩蓝莓园来!

      七彩蓝莓生态园位于吉安镇尖山村。园区规划占地1200亩,是一个以种植蓝莓为主的健康休闲观光园。其中,蓝莓400亩,临湖花海200亩,苍翠林木风景区280亩,休闲娱乐区320亩,计划总投资3000万元。这个园区既是永川整体打造黄瓜山旅游景区的重要景点之一,又具有较好的经济效益和生态效益,为我区特色农业发展探索出了一条新路径。(永川旅游网 于杰)

热词:

  • 重庆
  • 市民
  • 蓝莓
  • 永川
  • 黄瓜山
  • 七彩蓝莓园
  • 重庆: 重庆市,中国直辖市,中西部地区最大工商业城市,位于中国西南部,地处长江上游,与湖北省、湖南省、贵州省、四川省、陕西省等多省接壤,是重要的经济大城市,长江中上游经济中心,重庆幅员面积8.24万平方公里,下辖38个行政区县(自治县),有19个区,19个县,重庆以主城区为依托,各区县形如众星拱月,构成了大、中、小城市有机结合的组团式、网络化的现代城市群,是中国目前行政辖区最大、人口最多、管理行政单元最多的特大型城市。重庆拥有丰富的自然资源。煤、天然气、锶、铝土、锰、岩盐和钡等矿产资源多;野生珍稀动物近100种,珍稀植物达50多种;重庆还是中国生猪、烤烟、药材、蚕桑、柑桔、长毛兔的重要生产基地。 重庆拥有产业门类较全、综合配套能力较强的工业体系。1997年6月18日,重庆成为中华人民共和国的第四个直辖市。 来自:互动百科