央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

去哪儿网推出国内首款旅行类图片分享应用“旅图”

发布时间:2012年05月30日 15:46 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    图片是人类最早期的叙事方式,也是21世纪最重要的媒介传播形之一,以Instagram、Pinterest为代表的图片应用程序崛起,宣告了读图时代正在来临。近日,全球最大的中文旅行网站去哪儿网(Qunar.com)也推出了自己的图片分享应用——去哪儿“旅图”客户端,为用户提供了一个记录和分享旅行照片的平台,目前,iphone手机用户可在苹果app store上免费下载安装使用。

    “旅图是国内第一款旅行类instagram移动应用”, 去哪儿旅图产品负责人岳永辉表示,去哪儿旅图片基于旅游景点和旅行拍照,是集出行工具与分享于一身的旅行类照片平台,具有记录、展示、分享、发现等四大功能,满足用户在旅行中与照片相关的各种需求。与众多instagram类应用最大的区别是旅图与对旅游本身的专注。


 
    首先,在照片处理上,旅图专门针对旅行场景设计了12种滤镜。与一般照片滤镜不同在,旅图的滤镜偏重对景区、景点、山水、建筑的处理,从中找出通用特点,然后制作成照片美化工具,从而可以通过滤镜让手机拍摄的照片也能找到专业级的感觉。值得一提的是,旅图的滤镜采用淘汰制,只保留用户最喜欢的、最常用到的,保持美化效果的最优。


    其次,去哪儿旅图与旅游地理位置紧密关联,上传照片过程中,可自动识别照片中隐藏的位置信息,将其和景区、景点地标自动匹配。目前去哪儿旅图收录了覆盖全国的25000个旅行景点,数据的完成性和准确性都是行业第一。如果无法找到相应景点,用户也可采用自创形式添加地标。

读取照片中的位置信息并与景点自动精准匹配



    再次,在展现形式上除了通用照片墙还推出了全新的时光轴展示和地图展示。前者以时间为轴,将多姿多彩的照片整理成一个个故事,后者则用经纬线为用户临摹个人旅行轨迹。无论是精致的时光轴,还是细致的地图坐标,都为旅行者提供了全新的拍照及图片浏览体验。

精美的时光抽展示

      

地图展现旅行轨迹

 

热词:

  • 旅行
  • 媒介
  • 地图
  • 分享
  • 应用
  • 移动
  • 终端
  • 旅行: 旅行就是旅行游览活动。又称做旅游。它是一种复杂的社会现象,旅游要涉及到社会的政治、经济、文化、历史、地理、法律等各个社会领域。旅游也是一种娱乐活动。世界旅游组织指旅行的定义是某人出外最少离家55里。 来自:互动百科

    留言评论