央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

宽甸县深入景区培训 提升服务质量

发布时间:2012年05月30日 16:01 | 进入旅游论坛 | 来源:宽甸县旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    为了提高旅游景区饭店管理及从业人员的服务意识和整体服务水平,结合我局今年提出的旅游质量服务提升年计划,5月24日-25日,县旅游局联合食品质量监督所、消防大队、工商部门开办了景区饭店人员培训班。为方便景区服务人员参训,培训班分别在河口景区和青山沟景区举办。两个乡镇的星级酒店、旅游饭店、农家乐接待等150余家管理及从业人员参加了培训。

    本次培训在往年培训的基础上,从更加注重实效的角度出发,将饭店实用礼仪、服务常识、食品安全法、消防安全等内容纳入培训课程当中。培训班上县旅游局、食品质量监督所、消防大队分别结合案例就饭店实用礼仪、接待常识、服务意识和服务技巧、《食品安全法》、《餐饮服务环节重大食品安全事故应急预案》、食品安全管理、食品加工操作技能及目前景区接待场所消防安全存在的问题及整改措施,进行了系统的培训和讲解。在青山沟的培训中,牛毛坞镇工商管理分局安排工商干部就持照经营、餐饮部门一定要严格遵守相关法律、依法规范经营、严把食品质量关,做到诚实守信、热情服务、和谐经营、价格公开,确保餐饮服务食品安全进行了专题辅导。培训班上,还向参加培训的所有人员发放了《宽甸满族自治县旅游行业诚信公约》。

    本次培训从课程安排到实际讲解,都具有很强的针对性强和实用性,得到了参训人员的普遍认可。通过培训对推动我县旅游规范化发展具有积极意义。

热词:

  • 东北
  • 辽宁
  • 宽甸
  • 景区
  • 培训
  • 东北: 东北,古称辽东、关东、关外、满洲,是中国东北方向国土的统称,以山海关为分界,包括辽宁省、吉林省、黑龙江省和内蒙古东部(即“东五盟市”,呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟)。土地面积为145万平方公里,占全国国土面积的13%,2004年GDP总量1.6万亿元,占全国的11.76%,人口1.2亿,占全国总人口的9.18%,是我国东北边疆地区自然地理单元完整、自然资源丰富、多民族深度融合、开发历史近似、经济联系密切、经济实力雄厚的大经济区域,在全国经济发展中占有重要地位。 来自:互动百科