央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

诸暨市大手牵小手 欢乐旅游过六一

发布时间:2012年05月30日 16:17 | 进入旅游论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    今年的“六一”儿童节刚好在周末,父母们,请暂时放下手头的工作,陪孩子快乐过节。不管什么年代,孩子的开心都离不开父母。就在这个“六一”,带孩子出门欢乐旅游,大手牵小手,开心就幸福。

    随着“六一”国际儿童节、暑假即将来临,以儿童作为主群体的亲子游开始升温。我市旅游部门结合孩子爱玩和猎奇的心理,结合生态游、乡村游、采摘游、农家乐进行整合,包装出“大手牵小手 观景采摘正当时”亲子游等线路。让孩子接触大自然,营造休闲快乐的心境,感悟大自然的魅力,让童心飞扬。

    生态五泄:徜徉山水间 拥抱大自然
    “六一”期间气温适宜,五泄国家级森林公园绿树苍翠、山花烂漫、山溪长流,非常适合孩子们在青山绿水间释放自己的个性。五泄湖清纯透明,波澜不惊,清晰地映出蓝天白云,和两岸黛青色的山峰。在娇艳的阳光照耀下,像一块无瑕的翡翠闪烁着美丽的光泽。画舫驶过,推开层层水波。五泄湖上也有多艘快艇,高速飞驰在湖面的景象是孩子们体验“浪遏飞舟”的好项目。
    今年雨水丰沛,此时也是五泄观瀑的最佳期,五级飞瀑形态各异,随你想象。瀑布形成的溪流则清澈见底,有石蟹、小鱼等水生物,是孩子们亲水的乐园。
    五泄的西源则山峰峡谷别有洞天,流泉飞瀑婀娜多姿,奇特的地域构造所形成的生态环境,繁衍生息着多种鱼、虾、蟹及水生植物;400余种木本植物、600余种草本植物。林间山野不时可见山鸡、松鼠跳跃,斑鸠、相思鸟飞翔,百灵鸟、黄莺歌唱,蝴蝶上下飞舞……一个充满温馨和野性的世界,是孩子们回归自然的最好去处。六月的五泄还有各种野菜可采摘,赶快动手吧,蕨菜、马兰头、野蒜、艾草、棕叶等,带回家一定特别香甜。

    西施故里:民俗乡村风 寓教于游中
    初夏的西施故里茂林修竹,翠绿如洗;睡莲盛放,层层的叶子中间,错落有致地点缀着一些色、粉色、白色以及黄色的莲花,争芳斗艳,散发着淡淡的清香,暖暖的阳光散发着初夏的味道。木栈道依偎浦阳江,伴着一路芬芳的野花。初夏的西施故里景区,景色如画。可以与孩子走进历史,阅读西施传奇、鉴赏古越风物,聆听古老的传奇、传说,是孩子寓教于游的理想之选。
    离西施故里景区不远,有淀塘畈休闲农庄,是“中国十佳休闲观光农业生态园”、“ 浙江省优质养殖业领先示范基地 ”。整个园区以“休闲农业”、“观赏农业”、“农村旅游”为特色。生态园有20余种果蔬品种。除了传统的采枇杷、杨梅、油桃、李子外,采黄瓜西瓜、挖番薯土豆等新颖的采摘项目同样受到亲子团的追捧;还有捉泥湫、踩高跷、滚铁环、穿大板鞋、跳竹竿舞等乡村趣味活动。清新自然的农家果园,淳朴厚重的民风民俗,让你在采摘各种水果的同时,感受到真正的农家乐趣。

    斗岩汤江岩:观天然美景 享探索乐趣
    斗岩又有“千佛山”之誉”,大自然的鬼斧神匠造就了天然大佛——斗岩大佛。由整块岩石构成的天然大佛在神州大地并不多见。整尊坐佛慈眉善目,肥头大耳(佛头宽30米,高37米),轮廓分明,浑然天成。佛像高81.6米,比闻名中外的四川乐山大佛还高出21.4米,系中国第一天然弥勒大佛。
    千佛山位于天然大佛的对面,因山上的岩石层层累积,块块锥圆光秃,酷似无数大小、胖瘦不一的弥勒佛,故而得名。清晨,当一轮红日冉冉升起,形成“千佛朝阳”的景观,蔚为壮观。
    在斗岩山海拔300多米处的龙王殿下方,有一泓清泉,称“金井龙潭”,它长约3米,深不到2米,呈三角形,为明朝开国皇帝朱元璋御封。它曾经受过百年不遇的夏秋两季长期干旱考验,仍然清泉潺潺,泉水一昼夜流量达15吨—20吨,完全印证了《清?6?1诸暨县志》上关于斗岩金井龙潭“久旱不涸”的历史记载。奇怪的是在这么一座孤凸的斗岩高山上,怎么会有这么一股神奇的甘泉?这成为一个难解之谜。
    地壳运动形成了汤江岩神秘莫测的岩石洞群结构和地形地貌,孩子们可以欣赏数千万年形成的千姿百态的溶洞奇观,洞穴探宝成了青少年朋友喜爱的互动项目。汤江岩体育营地开发的多种运动项目有高空滑速、攀崖、岩降运动,还有适合低龄孩童的冲锋网、电瓶船、脚踏船等,可以真切体会运动、探索带来的快乐。附近的观光农业基地是体验采摘的好去处。素有“水果之乡”的同山镇有万亩水果,30多个百亩以上水果基地、10余种水果种类。眼下2000亩长满金灿灿果实的枇杷开始采摘,杨梅、李子、桃子次第成熟,正等候您和家人光临呢。


 

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 儿童节
  • 父母
  • 五泄
  • 西施故里
  • 浙江: 浙江省为中国的一个省,地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与江西、安徽相连,北与上海、江苏接壤。境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之江,又称浙江,省以江名,简称“浙”。省会城市杭州,计划单列市宁波。其中下辖杭州、宁波2个副省级城市,温州、绍兴、湖州、嘉兴、金华、衢州、台州、丽水、舟山9个地级市,共11个省辖市。明矾石矿储量居全国第一,萤石矿储量居全国第二。 来自:互动百科