央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

在诸暨过儿童节乐游淀塘畈

发布时间:2012年05月30日 16:31 | 进入旅游论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    下周五就是“六一”儿童节了,对于孩子们来说,这个节日的重要性毋庸赘言,更何况今年的儿童节还连着双休。

    你家的孩子告诉你TA想怎么过“六一”了吗?

    如果还没想好,不如花个半天时间,陪着孩子到淀塘畈休闲农庄体验一把乡间乐趣。

    6月1号至3号,儿童均可免费体验。看孔雀、鸵鸟、鳄鱼,让孩子们不去动物园也能看到异域动物;清甜可口的枇杷、桑葚更是可以让孩子自己动手摘来吃;还有挖土豆、做麦花等农事体验……

    另外,那三天,就连陪同的家长一起只要50元就可以玩遍原价220元的8个项目加四个旅游点。

    采摘游:枇杷正当时
    这几天,诸暨的枇杷都熟了。
    漫山遍野的枇杷树都挂上了黄澄澄的果子——不过那些都是在乡下,难道真的得开上半个小时的车去摘?亦或是毫无新意地从市场上买上几斤,然后躲在家里慢悠悠地吃?
    作为当季的水果,还有什么比现摘现吃更有诱惑力的呢?省去开车的麻烦,拒绝平庸的吃法,不如带着孩子漫步在离城区不远的淀塘畈枇杷园里,徜徉在批把树下,边采边吃。
    “诸暨人对枇杷有着特殊的感情,算是当地最受欢迎的水果之一了吧。”淀塘畈休闲农庄的方石虎告诉记者,值得一提的是,在“六一”期间,儿童进枇杷园采摘可以免去门票。
    此外,“六一”期间,淀塘畈的十多亩桑葚园也还有大批的桑葚可供采摘。
    “现在桑葚还没有落市,园里的桑葚都熟得差不多了,现在去摘能吃上最甜的。”
    石虎说,桑葚园也同样对儿童免费开放,所以小朋友们大可以站在树下,大快朵颐。当然,如果想要捎一篮回家还是需要付款的。

    欢乐谷:纯玩游乐园
    “其实诸暨市民‘六一’旅游市场的主题很明显,基本上都是家长带孩子出行的亲子游,现在越来越多的家长有很强的互动意识,很多人都会愿意在这几天抽出时间陪陪孩子,如果选择周末出游,我们的欢乐谷是不错的选择。”淀塘畈工作人员说。
    海盗船、碰碰船、碰碰车、滑行龙、充气攀岩……
    这些不得不玩的经典游乐项目,你带你的孩子玩过么?淀塘畈休闲农庄里的8个项目在“六一”期间对儿童特优开放,孩子们可以尽情玩乐——在碰碰车的对撞中体验激情,在“海盗船”上体验加速度的快感……
    另外,工作人员建议,水上项目虽然诱人,但应该安排在最后游玩,否则先把衣服和鞋袜都溅湿了就很不爽了。

    农家乐:寓教于乐
    虽然孩子们对游乐场乐不思蜀,但在家长看来,纯玩性质的游乐似乎不够丰富——而淀塘畈占地面积3000平方米的“鸟巢”大棚以及挖土豆等农事活动却能让这次的“六一”游更具科普性。
    在“鸟巢”大棚里,种着50余种蔬菜、30余种热带水果,不少都是无土栽培,而且都是长在“柱子”上的。记者在现场看到,番茄和圣女果种在一起,青中带红,差不多可以吃了。而另一边却是本地几乎见不到的芒果树,树上还结着小芒果……
    当然,挖土豆、做麦花等农事也非常具有教育意义。
    “参观‘鸟巢’、挖土豆等活动我们也都是向儿童免费开放的。”淀塘畈工作人员说,对于上小学的孩子,正是对新鲜事物充满好奇的时候。对于城市孩子来说,我们设置的活动都是平时生活中难以接触到的,无形中能激发出孩子对生活的热爱,还可以让他们增长知识,认识世界。

     

热词:

  • 浙江
  • 诸暨
  • 儿童节
  • 采摘
  • 农家乐
  • 浙江: 浙江省为中国的一个省,地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与江西、安徽相连,北与上海、江苏接壤。境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之江,又称浙江,省以江名,简称“浙”。省会城市杭州,计划单列市宁波。其中下辖杭州、宁波2个副省级城市,温州、绍兴、湖州、嘉兴、金华、衢州、台州、丽水、舟山9个地级市,共11个省辖市。明矾石矿储量居全国第一,萤石矿储量居全国第二。 来自:互动百科

    留言评论