央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

出门旅行如何安排亲子游

发布时间:2012年05月30日 16:39 | 进入旅游论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    怎样安排旅途更适合带孩子旅游呢?以下的出游前准备,或许可以借鉴。

    一、根据自己家庭、特别是孩子的实际情况,选择好旅游目的地和旅游线路。
    家庭出游的目的是为了观赏自然风光、名胜古迹、开阔眼界、增长知识、陶冶情操;是为了变换生活环境、生活节律、调节身心;是为了让孩子通过旅游的经历获得锻炼。明确了出游的目的,还要充分考虑出行人的情况,如带比较小的孩子出行,行程就不能太长,地点也不能太多等。

    二、尽可能多地了解旅游地的情况。
    事先了解一些景区、景点的特点,旅游地的气候、风俗、特产以及有无疫情等,以便做好应带物品的准备。旅游中,要根据气候变化让孩子增减衣服,并关照他们尊重旅游地的风俗习惯等。

    三、旅游中要注意安全。
    首先,要注意交通安全。要了解各种交通工具的安全须知,并向孩子讲解,在行进中还要随时关照。如上下车、上下飞机等。乘车时要提醒孩子,不要从车窗向外伸头、伸手,乘飞机要系好安全带等。乘火车旅行,父母在上下车拥挤时一定要看护好孩子,以防孩子被挤伤或碰伤。在卧铺车厢的父母一定要告诉孩子不要在铺位边的小梯子上爬上爬下,尤其不要在上铺或中铺打闹推搡,更不要在相邻的上铺、中铺之间跨来跨去,以免不留神摔伤。不要让孩子自己去茶炉打开水,喝热水时也要小心,防止因火车突然刹车而烫伤。不要让孩子把头、臂伸出车窗外。
    其次,要注意在风景地的安全。外出旅游一般都要近山近水。登山时一定要注意力集中,在陡峭处观景应当停止步行,避免脚步踩空而出现危险。在山上照相时,不要边后退步边选择距离,否则,极容易出现危险。对于不了解、没有正式开放的水域,要告诉孩子绝对不要去游泳。乘船时,不要让孩子离开家长到处跑。住宿的房间内如果有电风扇或空调,应该避免夜间对人直吹。第三是饮食安全。外出旅游应从总体上保持原有的饮食节律,按时就餐,避免两餐之间隔的时间过长,还要防止暴饮暴食,不要吃过多的零食。

    四、选择家庭出游的最佳方式。
    从当前我国旅游和家庭两方面的条件来说,一个家庭单独出游的条件还不完备,最好的方式还是参加旅行社组团旅游。参加旅行社的团体旅游,可以保障旅游中所需的交通、住宿、餐饮等各种条件,而且能比自己单独出游节省不少的开支。由于免去了购买交通车票、订住房间等的辛苦、担心和焦虑,能够以轻松的心情投入到旅游活动中去,容易更广泛、深入地去发现美好事物,从而提高旅游的效果。

    此外,外出旅游还应携带一些必备物品,如防晒、防雨、防暑、防寒等用品,以及一些常见病、多发病的必备药品,不同的家庭可根据自己不同的情况携带。


热词:

  • 亲子
  • 孩子
  • 旅游
  • 目的
  • 家庭
  • 亲子: 亲子 拼音:qinzi 解释: 1.亲生子女。 2.偏指亲生儿子。 3.指父母与子女。 4、亲子代表的更多的是一种对孩子的爱。 5、亲子也可以理解为是一个为妈妈准备的永恒的话题,妈妈们可以围绕着“亲子”讨论 各种话题。例如:山东一家亲子乐园平台: http://baby.qil… 来自:互动百科

    留言评论