央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

爱尔兰最受欢迎的旅游目的地之一莫赫悬崖

发布时间:2012年05月30日 17:11 | 进入旅游论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    莫赫悬崖是爱尔兰最受欢迎的旅游目的地之一、它位于爱尔兰克莱尔郡(County Clare)西南边,最低处“女巫首领”(Hag's Head)的海拔高度也有120米(390英尺)。莫赫悬崖每年都吸引着近百万的游客。

 
    因其宏伟的视觉效果,莫赫悬崖成为了许多音乐MTV的最佳拍摄地。2000年,Westlife招牌金曲《My love》就在莫赫悬崖取景,音乐、悬崖、海岸与专辑名称《Coast to coast》相得益彰,创下全球七百六十万的销量。此外,Maroon 5乐队的《爱不释手》(Runaway)、和Rich Mullins的《绿色》(The Color Green)都在此取景。可以说,爱尔兰不仅有着透如天籁的音乐灵魂,而且还有着为之媲美的音乐土地。

    莫赫悬崖还经常出现在电影荧幕中。2006年度大片《哈利波特与混血王子》在全球公映,数百万的哈迷们欣赏到了在莫赫悬崖上拍摄的一些惊心动魄的场面。在影片中,哈利波特和邓布利多为找出伏地魔的不灭原因而踏上危险旅程。他们站在一块岩石上,飞向耸立于海边的莫赫悬崖上的一个岩洞。
 

    这已经不是莫赫悬崖首次现身荧幕了,以它作为拍摄地的著名影片不胜枚举。为拍摄1992年上映的《大地雄心》(Far And Away),汤姆?6?1克鲁斯(Tom Cruise)和妮可?6?1基德曼(Nicole Kidman)就曾在这里取景。

 
    自2011年起,莫赫悬崖被纳入了巴伦和莫赫悬崖地质公园(Burren and Cliffs of Moher Geopark),该地质公园是欧洲地质公园网络(European Geoparks Network)构架下的地质旅游目的地成员之一。
 

    作为莫赫悬崖景区的开发者,克莱尔郡议会避免在悬崖上修造建筑物,以便游客能够充分体验悬崖原汁原味的自然美。为了与这一开发原则保持一致,克莱尔郡议会将莫赫悬崖游客体验中心(Cliffs of Moher Visitor Experience)建在了通往悬崖途中的一处峭壁上。这里采用地热供暖和制冷、太阳能电池板以及灰水循环系统等再生能源系统,最大程度上做到绿色环保。

热词:

  • 爱尔兰
  • 悬崖
  • 克莱尔郡
  • 音乐
  • MTV
  • 拍摄地
  • 爱尔兰: 爱尔兰是一个西欧国家,西临大西洋东靠爱尔兰海(Muir éireann),与英国隔海相望,爱尔兰为北美通向欧洲的通道。爱尔兰人属于凯尔特人,是欧洲大陆第一代居民的子嗣。它有5000多年历史,是一个有着悠久历史的国家。 这里非常美丽迷人。尽管爱尔兰也有自己的语言——盖尔语(Gaeilge),但它却是欧洲除英国之外唯一一个英语国家。爱尔兰共和国于1922年从英国殖民统治下独立出来,是个和平宁静的国家。爱尔兰北部被称为北爱尔兰,至今仍属于英国。因此,爱尔兰共和国与电视新闻中经常出现的暴力冲突频频的北爱尔兰是有所不同的 来自:互动百科