央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

格拉斯哥文化艺术的宝殿

发布时间:2012年05月31日 14:40 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

格拉斯哥夜色

  在1990年,格拉斯哥被评为欧洲文化城市,1999年获得英国建筑和设计代表城市称号。这个城市的一个重要风格来自设计天才Charles Rennie Mackintosh的最新杰作:包括常设的展示厅,格拉斯哥艺术学院以及著名的灯塔。苏格兰建筑中心则经常举办各种展览,其中包括著名的多次获奖的麦金托什中心。游客只要支付10英镑(15欧元),就可以获得麦金托什遗迹展的门票,从而零距离地了解这个伟人的生平,值得一提的是,购票者还可免费乘坐地铁和公交。

  这里还有一座中世纪风格的大教堂,以及很多迷人的当代建筑,包括被昵称为Armadillo的克莱蒂礼堂,还有为数众多的精美的维多利亚时代建筑。参观者可以登上最近开放的格拉斯哥高塔,远眺这座迷人城市的全景。这是苏格兰最高的独立式结构建筑,高达127米的塔身随着风向的不同随时调整自己,以保持永远面向风吹来的方向,这座高塔也是互动科学中心的一部分,因为这里有一个IMAX电影院。

  格拉斯哥是苏格兰芭蕾、苏格兰歌剧以及皇家苏格兰国家交响乐队的故乡,同时这里还可以欣赏到其他各种娱乐节目,从舞台剧、摇滚乐到哑剧等等。

  这里的公共艺术收藏是欧洲最好的,大多数都可以免费进入,这其中在获奖建筑保罗克乡村公园(Pollok Country Park,曾经举办过“2005年2月,在中国的100万天”)内展出的布鲁尔(Burrell)作品,还有在原来的皇家交易所里修建的现代艺术馆展出的新古典主义作品。在Kelvingrove的艺术馆和博物馆目前正在修缮,预计2006年将重新对外开放。但是,正在展出的最好的艺术收藏则是在麦克里兰艺术馆,那里有Botticelli, Turner, Rembrandt, Reubens, Mackintosh和Whistler等人的名作。

  对于那些热衷于科技的游客,可以参观格拉斯哥科学中心,这里有最最新式的互动显示设备以及一个IMAX影院。过去,格拉斯哥曾是一个重要的造船和其他工业重镇,这里有一个巨大的海港。在人民宫殿,你可以清楚地了解到这座城市的工业发展史,以及为何这里的居民过去普遍生活窘迫且短寿的原因,这里的展览讲述了从烟草贸易到禁欲和女权运动等所有苏格兰的历史事件。

热词:

  • 欧洲旅游
  • 格拉斯哥
  • 艺术收藏
  • 艺术学院
  • 文化艺术
  •