央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

伦敦 私人的高贵与传统

发布时间:2012年05月31日 15:09 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚传媒集团 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从巴黎来到伦敦,气质马上完全改变了。巴黎那种亲密的、浪漫的情调,被庄重和高贵所代替。伦敦拥有数量众多的联排房(Townhouse),这和英国的历史密不可分。历史上,英国贵族大多不居住在伦敦,都分布在各自的领地上。但是当他们到伦敦办事,总还要有住所。所以他们大多在城里都拥有一套私人住宅,平常也会租给朋友居住。Hotel 一词在英语里和Townhouse、Inn 的含义没有什么区别。但是后来,由于越来越多的Hotel 会租给别人使用,由最初的长租,到月租,乃至日租,逐渐就形成了现代酒店的功能,而Hotel 一词也完全改变了含义。所以在伦敦,将这些私人住宅稍加改动,就称为现代意义上的酒店。而且很多酒店,依然由当年贵族的后裔经营。

  伦敦最显赫的家族酒店大概就是格林酒店(The Goring,www.thegoring.com,245 英镑起)了。自1910 年Otto Richard Goring 从西敏公爵手上买下这片原属于白金汉宫的外围地产至今,格林家族已经经营这家酒店102 年了,历经4 代。如今,坚守家族经营的伦敦豪华酒店里,格林是硕果仅存的一家。要历数它所获得的荣誉几乎不可能,实在太多了。两次世界大战,格林酒店都为英国作出了极大贡献。这里历来就是英国王室的御用酒店。女王的母亲在世时,每年都要例行到酒店巡视、小住。

  除了王室成员经常跑到酒店里用用午餐、下午茶外,每逢重大活动时,皇室邀请的重要宾客几乎都会安排住在这里。去年盛极一时的威廉王子大婚庆典,新娘米德尔顿一家也住在这里。格林酒店是第一家将卫生间从公共区域转到每间客房内部的酒店,这一举动改变了整个酒店业的建筑格局。如果从更深远的意义上讲,也改变了酒店业的服务观念和体系。酒店依然沿袭着古典贵族的豪华风格,如果到伦敦想体验一下英国皇室气派,那自然非格林酒店莫属。酒店价格其实并不高,问题只是能不能预订到。

热词:

  • 伦敦
  • 酒店
  • 私人会所
  • 混搭
  • 传承
  • 发展
  • 伦敦: 伦敦,英国首都、第一大城及第一大港,也是欧洲最大的都会区之一兼世界三大金融中心之一,与美国纽约和日本东京 并列。2005年,伦敦的人口为750万,都会区的人口则超过1200万人。伦敦位于英格兰东南部的平原上,跨泰晤士河,距离泰晤士河入海口88公里。自18世纪以来,伦敦一直是世界上最重要的政治、经济、文化、艺术和娱乐中心之一。1908年7月13日,第四届奥运会在英国伦敦开幕。1829年9月29日,伦敦警察重组,即后来著名的“苏格兰场”。 来自:互动百科