央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“六一”儿童节将至 亲子游热情被点燃

发布时间:2012年05月31日 17:15 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    “六一”儿童节临近,今年“六一”适逢周五,可以与周末拼凑假期,非常适合家长带着孩子出游。商家自然不会放过这块诱人的蛋糕,紧紧抓住“1+2”(儿童节假期和周末假期)的三天,推出相关旅游产品的优惠促销。从去哪儿网了解到,一些主打“亲子游”、“温情游”的旅游产品纷纷上线,部分景区的亲子票价格更是低至四折。今年相关亲子游、温情游旅游产品的折扣幅度普遍达到近六七折。部分旅游产品选择1+2(一个孩子和两个成人)类型,相关价格更是达到六折甚至更低。数据显示,今年亲子游市场预订量靠前的省份有上海、江苏、浙江、广东、四川等。预订旅游产品主要为动植物园、主题乐园、生态山水美术馆、博物院等类型。
 
    如今,年轻的父母们越来越愿意带领孩子走进自然、亲近自然,在游玩的同时能增进父母与孩子间的感情,所以,亲子旅行线路的选择也更偏向于健康自然生态,这一趋势在今年六一的出游中特别明显。
 
    去哪儿网旅游基金会秘书长尹睿说,与往年的亲子游产品比较,今年的产品更加贴近亲子主题,这也意味着亲子游市场在进一步成熟。相对常规的旅游线路来说,亲子游线路的选择应该偏重孩子的需求,以舒适的行程、深度的旅程和安全的路途为目标,让家长和孩子都能在旅途中获得乐趣。
 
    旅游线路推荐:北京周边一日游:京郊野生动物园、昌平草莓采摘、郁金香鲜花节、七彩园赏蝶、欢乐谷嘉年华等、水立方嬉水+参观等。

(去哪儿网  供稿)

热词:

  • 六一节
  • 儿童
  • 线路
  • 旅游产品
  • 亲子游
  •