央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

6月起多家境外航企上调燃油附加费 最大幅度逾30美金

发布时间:2012年05月31日 17:41 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    受国际原油价格波动影响,航空市场的燃油附加费也反复起落。近日,记者从全球最大的中文在线旅行网站去哪儿网获悉,已经有多家国家航空公司发出燃油附加费调整通知,除香港航空下调长航线燃油附加费外,其他航空公司均对燃油附加费作上调处理,最大调整幅度超过30美金。

    去哪儿网国际机票高级产品总监蒋文利告诉记者,去哪儿网已经陆续收到香港航空、汶莱皇家航空、大韩航空、韩亚航空、阿提哈德航空等多家航空公司的燃油费调整通知。

    香港航空6月1日起,将下调销售地为中国大陆的长程航线客票燃油附加费,北京飞伦敦航线税费将从182.7美金调整为149.9美金,下调32.8美金。短程航线无明显变化。

    汶莱皇家航空6月1日起,将上调由香港出发的国际航线燃油附加费,其中,从香港飞往汶莱上调31港币,从香港转机汶莱的长程航线将上调74港币,短程航线也将上调31港币。

    大韩航空从6月15日起,将上调从中国大陆飞往美洲/欧洲国际航线的燃油附加税,从原来的800人民币上调至每段1000人民币。韩亚航空则6月15日起,将上调从中国大陆飞往美洲/欧洲/澳洲国际航线的燃油附加税,幅度与大韩航空一致。

    阿提哈德航空6月1日起,将上调国际航线燃油附加税,经济舱增收10美金,公务舱增收20美金,头等舱增收30美金。

    在此之前,美联航已经在5月17日上调了中国至美国跨太平洋航线机票的燃油税,将北京出发、最远目的地为美国或加拿大的航线,燃油费由800元调至人民币1000元;上海出发、最远目的地为美国或加拿大的航线,燃油费由800元调至人民币926元;北京或上海出发、最远目的地为拉丁美洲(不含墨西哥)的航线,燃油费由800元调至人民币886元;北京或上海出发、最远目的地为墨西哥的航线,燃油费由800元调至人民币900元。

    据了解,目前国内航线燃油费调整统一遵循2011年11月发改委制定的燃油附加费与航空煤油价格联动机制,国内航空煤油综合采购成本波动幅度超过每吨250元的时候,会触发机制,燃油附加费才能做出调整。但国际航线的燃油附加费调整并无统一标准。

    对此,蒋文利指出,国际航空公司调整燃油附加税并不遵循统一标准,而是根据成本控制和销售策略,自主调整。“香港航空之所以下调长航线税费,中短航线不变,可能是因为销售策略的倾斜。而其他航空公司的普遍上调则是国际原油价格上涨导致航空公司航油成本上升的直接体现。”

(去哪儿网 供稿)

热词:

  • 油价
  • 航空
  • 然后附加费
  • 上调
  • 境外
  • 油价: 世界能源市场对政治体制兴趣不大,他们关注的是稳定、稳定、再稳定。显然在这方面,石油商人和经纪人们与对中东局势感到兴奋的西方舆论截然不同。目前推动石油价格的有两点:当前局势和未来预期。 来自:互动百科