央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国内机票燃油附加费5日起下调

发布时间:2012年06月01日 09:48 | 进入旅游论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯(记者 涂露芳)国内机票燃油附加费即将从历史最高位回落。随着航油价格每吨下调400多元,6月5日起国内机票的燃油附加费也将应声下调,800公里及以下航线从80元降至70元,800公里以上航线从150元降至130元。

  昨天,山东航空率先发出调价通知,预计其他国内航空公司很快会跟进。5日起,儿童旅客乘坐国内航段的燃油附加费也下调10元,800公里及以下航段由40元下调为30元;800公里以上航段由70元调整为60元。

  记者了解到,航油价格一月一调,让国内机票的燃油附加费调整非常及时,而周期较长的国际航线燃油附加调整则普遍滞后。就在几天前,多家航空公司刚刚宣布上调国际航线燃油附加费。如大韩航空从6月15日起,将由中国大陆出发,飞往美洲/欧洲国际航线的燃油附加税,上调200元人民币,从原来的800元人民币上调至每段1000元人民币。

  不过,香港航空已宣布6月1日起下调销售地为中国大陆的长程航线客票燃油附加费。以北京转机香港,再飞往伦敦为例,5月29日燃油附加费为182.7美元,6月1日以后出票则为149.9美元,下调32.8美元。短程航线无明显变化,维持约32.6美元的水平。

热词:

  • 燃油附加费
  • 国内机票
  • 国际航线
  • 航油价格
  • 航空公司
  • 燃油附加费: 燃油附加费(Bunker Adjustment Factor, BAF),是航运、海运运费计算中的一项附加费用,用以对于燃油油价波动所造成运送成本提高,而向托运人(或货主)所收取一项海运费以外的附属费用。该费用以每运输吨多少金额或者以运费的百分比来表示。 来自:互动百科