央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

普罗旺斯 跟随桃红邂逅浪漫

发布时间:2012年06月01日 09:52 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  葡萄酒跟其它的产品不同。想要理解一款酒,首先要了解它来自哪里,深入到形成它所有特色的风土条件当中去,同时要去与酿酒人会面。普罗旺斯的酒农既谦逊又热情,将以最热情的态度招待旅游者。

葡萄酒旅游
 

  普罗旺斯的阳光、颜色、香气、味道… 让-吉奥诺(Jean Giono)、马塞尔-帕格诺尔(Marcel Pagnol)以及其他许多名人热爱的普罗旺斯,无数的美好之处令它成为著名的旅游胜地。走在普罗旺斯蜿蜒的小路上,您可以探索当地迷人的风景,极其丰富的自然和文化遗产,以及一望无际的葡萄园!普罗旺斯的葡萄园一直延伸到地中海沿岸和阿尔卑斯山脚下,覆盖了埃克斯的田野和尼斯的内陆地区。
普罗旺斯是一片辽阔而反差强烈、阳光明媚而热情的土地,这里的酒农体现着当地的风土条件,酿造的葡萄酒充满了本地特色。了解普罗旺斯葡萄酒的最佳方式,就是推开当地酒窖的大门,深入到酿酒文化当中去。

  普罗旺斯非常推崇葡萄酒文化,为大众介绍葡萄园的历史、葡萄的种植、葡萄酒的酿造以及酿酒的文化遗产。普罗旺斯的葡萄酒旅游有着非常丰富的内容:葡萄酒品鉴、酒窖参观、葡萄园中散步、农家宴、家庭式旅馆以及其他活动。

  不同的线路,明媚的阳光,迷人的风光,美丽的景点,以及普罗旺斯区、瓦尔区和埃克斯区三大法定产区,会为旅游者带来回味无穷的普罗旺斯旅行。

走在普罗旺斯葡萄酒之路上
 

  普罗旺斯于2011年六月推出葡萄酒之路,这是普罗旺斯葡萄酒旅游全体专业人士共同努力的结晶。以创新的形式,与酒农们会面,了解他们对葡萄酒的热爱,品尝一杯好酒的同时交流和分享心得,这就是普罗旺斯葡萄酒之路的宗旨。从尼斯(Nice)到卡玛格(Camargue)的350家酒农和合作社酒窖将为您敞开大门。

  普罗旺斯葡萄酒之路由普罗旺斯-阿尔卑斯山-蓝色海岸(PACA)大区农会与普罗旺斯葡萄酒行业协会以及普罗旺斯葡萄酒行业全体从业人员合作推出。这个项目同时获得了当地各级政府和旅游办公室的支持。

  普罗旺斯葡萄酒之路是一系列的路标和广告牌,可以帮助快捷的找到供游客参观的酒窖和庄园。同时它也是一张旅游地图。

  普罗旺斯葡萄酒之路还拥有完整且定期更新的网站:www.routedesvinsdeprovence.com。这个网站是一个真正方便的在线导游,可以帮助游客了解普罗旺斯的最新消息和近期活动,寻找和发现庄园或者旅行路线:针对每家酒窖或者庄园,网站都有一篇详尽的报道以及相关的实用建议,以便游客能够简便的安排自己的行程。

  然而不仅如此,游客还可以按照自己的爱好和需求,规划个性化的旅游行程,在网站上或者其他交流平台上(博客、facebook、twitter等等)发布旅行日记并与他人分享旅游心得,以及投票评价自己喜爱的景点。

  每条路上都有一场相遇。

热词:

  • 普罗旺斯
  • 桃红
  • 邂逅
  • 游客
  • 酒窖
  • 旅游者
  • 风土
  • 景点
  • 博客
  • 种植
  • 普罗旺斯: 普罗旺斯(Provence)是罗马帝国的一个行省,英文简称PACA,现为法国东南部的一个地区,毗邻地中海,和意大利接壤。从阿尔卑斯山经里昂南流的隆河(Rhone),在普罗旺斯附近分为两大支流,然后注入地中海。 来自:互动百科