央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国泰预期两岸旅客大增 望放宽旅游签证限制

发布时间:2012年06月01日 09:54 | 进入旅游论坛 | 来源:文汇报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  香港国泰航空有限公司(Cathay Pacific Airways Limited,简称“国泰航空”)常务总裁朱国梁昨(5月31)日出席“两岸三地经贸论坛”时表示,虽然欧美经济疲弱,但亚洲经济的势头仍相当不错,相信随着中国内地和亚太区经济的强劲发展,来往两岸的旅客数目必将继续大幅增长,但目前两岸的相关基建和服务设施仍未能完全同步配合,希望两地政府能继续改善,并进一步放宽旅游签证限制。

  朱国梁表示,现时两岸三地的交流急增,但珠三角地区的空域已饱和,机场及相关设施如停机位、跑道等均已形成瓶颈。他希望三地政府均在政策及软件方面给予更多配合,使人流、物流、资金流更加畅通无阻,并推动两岸三地区内经济发展,积极开拓商机,降低对出口的过分依赖。

  朱国梁之后接受香港文汇报采访时表示,虽然中国内地经济也有放缓迹象,但集团在内地市场的业务并未受到影响,旗下港龙航空今年全年的运力将增长9%。他不肯回应国泰今年首季业绩是否已“见红”,仅表示目前客运量表现尚可,但货运量仍处于低潮,预计要到今年年底才会好转。至于油价,他称虽然近期有所回落,但相对而言仍处于高位,由此带来的成本压力将会是今年的一大挑战。

热词:

  • 旅游签证
  • 限制
  • 旅客
  • 两岸三地
  • 国泰航空
  • 旅游签证: 旅游签证是签证的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。 来自:互动百科

    留言评论