央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

返老还童 带父母过六一享五星美食

发布时间:2012年06月01日 10:06 | 进入旅游论坛 | 来源:北京旅游信息网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如今的儿童节对大人来说或多或少有些犯愁,选择太多,孩子要求也不少,但想想咱的父母在童年的时候,估计都有过饿肚子的经历,所以在六一儿童节来临之际,也别忘了带着父母这对“老小孩”去实现童年的梦想,不光要吃饱,更要吃的有营养、有品味、有文化。今天给你推荐几家适合带父母品尝的经典餐厅。  

  北京嘉里大酒店鸭缘烤鸭

  2012年4月1日起,拥有33年烹饪经验的袁超英大厨掌舵北京嘉里大酒店海天阁中餐厅烤鸭档,为您带来地道精品鸭缘烤鸭。

  鸭缘烤鸭的原料来自于绝对正宗的北京填鸭。所谓填鸭,就是以肥腻风腴为目的而专门养殖并填喂的鸭子,在迅速增加其体重的同时,能够令鸭子的皮下脂肪发达,同时增加肌肉中脂肪含量。一经烤制,所含脂肪将渗出皮外,渗入鸭肉之中,使烤鸭全身呈枣红色,入口更加酥脆。重量在4斤半的特级填鸭是鸭缘烤鸭品质的保证。专门选自南苑金星鸭场的特级填鸭,鸭脯呈乳白色,表皮光洁,是烤制上等美味烤鸭的先决条件。

  传承148年挂炉烤鸭技艺,鸭缘烤鸭烹制方法极为考究。打气、掏膛、洗膛、烫皮、打色、晾皮及灌水入炉等每一道工序都经过严格操作,并有专人把关。制作正宗鸭缘烤鸭,每道工序都至关重要,就拿烫皮来说,在沸水与生鸭皮接触的一瞬间,毛细血管急速收缩,皮表层脂肪随后凝固,小小一道环节,却令烤制后的鸭子口感酥脆,着色均匀,外形美观。再比如说晾皮,将生鸭在烫皮打色后置于特制封干库中,通过预先设定好温度的循环风将表皮干燥,使表皮与皮下结缔组织紧密联系,以确保烤出的鸭子口感脆嫩,保持鸭体形态。

  古有“枣木鸭子,梨木碳”的说法。鸭缘烤鸭尊崇一百多年的枣木烤制方法,具有烟清,火硬,火稳的特点,烤出的鸭子不仅好吃,更是香气诱人。鸭子在炉中依靠热力的反射作用进行烤制,炉口放置燃料生火,火苗发出热力射到炉项,将顶壁烤热后,再反射到鸭身把鸭子烤熟。炉口处三块红心砖,用以控制温度,令烤鸭上色均匀。待70分钟烤制时间后,起杆,上盘,按照鸭脯、鸭腿、鸭头分别摆盘,其中鸭头一分为二,上覆两片上乘里脊肉,表示由头到尾,整只鸭上齐。

  鸭缘烤鸭采用现烤现售的方式,拒绝出售及片制回炉烤鸭。片制一只烤鸭一般需要6至8分钟,每片呈柳叶条状,5公分长,0.2公分厚,鸭皮与鸭肉完美搭配,配以独家手工鸭饼,秘制甜面酱、瓜条、蒜泥、白糖食之,肥而不腻,入口即化,味道香美,回味无穷。采用温火慢炖的鸭汤更是饱尝烤鸭过后最好的选择,汤头浓香,爽口不腻。

  鸭缘果木烤鸭每套人民币268元,供6人食用。单只购买人民币188元。价格需加收15%服务费。详情或预定,请致电海天阁中餐厅:(86 10)8565 6865。

  烤鸭回锅小窍门

  父母是最知道节俭的,如果烤鸭没吃完可以打包回家,但怎么让打包的烤鸭尽量保持原来的味道呢。鸭缘餐厅的袁师傅教你一个小窍门。锅里倒少许油,加点红辣椒、葱段,出香味后倒入打包的烤鸭,翻炒几下便可出锅,再用剩下的薄饼一卷,或者直接当菜吃,都是不错的选择。

  打包的烤鸭绝对不能用微波炉加热,否则鸭皮会松松垮垮,失去了原有的酥感,而且老人不易嚼烂。

  地址:朝阳区光华路1号

热词:

  • 六一
  • 五星美食
  • 返老还童
  • 父母
  • 美食文化
  • 美食烹饪
  • 六一: 六一儿童节(又称儿童节,International Children's Day),是保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,为了改善儿童的生活,为了反对虐杀儿童和毒害儿童的节日。大多数国家通常定为每年的6月1日,所以我们通常称六一儿童节为国际儿童节。1950年3月30日,旧的4月4日儿童节被废除。1951年6月1日,国际儿童节定名。 来自:互动百科

    留言评论