央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

去哪儿网成为北京旅游网站联盟创始会员

发布时间:2012年06月01日 15:29 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2012年5月29日上午,由北京市旅游委官方网站牵头发起的北京旅游网站联盟(以下简称“联盟”)在京交会北京市旅游委展台全新亮相,去哪儿网成为联盟首批成员单位。北京市旅游发展委员会主任鲁勇、副主任王粤,北京市互联网宣传管理办公室副主任胡春铮等领导出席了当日的签约仪式。

    据悉,北京旅游网站联盟是以规范北京旅游、宣传北京旅游、为北京旅游企业服务的、共创旅游类网站繁荣为目的的非营利性组织,首批成员包括北京16家各区县旅游局、北京网等4家旅游媒体、去哪儿网等6家专业旅游网站,以及中国国际旅行社总社等4家旅游企业网站。

    去哪儿网公关总监南楠表示,作为全球最大的中文在线旅行网站去哪儿网很高兴成为北京旅游网站联盟的创始会员。希望携手联盟各业界同行扩大旅游服务网站影响力,带动旅游行业的健康发展。

    她进一步指出,联盟提出“自律、服务、共享”的宗旨与去哪儿网的理念十分契合,这是吸引去哪儿网积极加入联盟的重要原因——自成立以来,去哪儿网以满足消费者多变需求为前提,确保为消费者提供更优惠、更安全的旅游服务和产品。去哪儿网是全球最大的中文旅游搜索引擎,在信息共享、资源协作方面具有强大的平台优势。“加入联盟后,我们将结合自身优势,加强与各界同行的合作与资源整合,实现旅行商与消费者的共赢。”

    “今年下半年,我们将以北京市旅游委的官网北京旅游网为轴心,联合综合旅游网站以及北京16区县旅游局官方网站,共同构建组成北京旅游网站联盟的官方服务平台。消费者可以登录旅游委官网,通过该平台链接进入所有联盟成员的网站,享受酒店、机票、旅行线路一站式预订服务。”当日,北京市旅游委相关负责人在活动中介绍到,官方联盟平台的建立将终结无资质、非正规旅行社横行网络的情况。

    “去哪儿网将积极配合联盟组建官方服务平台。”南楠表示,当前旅游消费欺诈频发,如何保障消费者的旅游消费安全,一直是去哪儿网的关注重点。“为此,去哪儿网只与资质完备、信用良好的优质供应商合作。以机票为例,去哪儿网建立了保障机票预订安全的“担保通”体系,全部供应商均拥有中国航协(CATA)颁发的行业资质,并通过第三方支付平台完成交易全过程,另外还有“赔计划”作为机票预订的售后服务保障。所有这些努力,都是为了让消费者玩得开心,玩得放心。”

热词:

  • 北京
  • 旅游
  • 网站
  • 联盟
  • 创始
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科