央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

去哪儿无线亮相中国国际旅游商品博览会

发布时间:2012年06月01日 16:25 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    手机可给旅行提供哪些帮助?由国家旅游局、浙江省人民政府主办,中国旅游协会、浙江省旅游局、义乌市人民政府共同承办的第四届中国国际旅游商品博览会上,全球最大的中文旅行网站去哪儿网在现场向人们展示手机旅行的意义:只要带上一部智能手机,再加上稳定的网络支持和服务,就可以轻松搞定机票、酒店、景点、拍照、美食等大大小小的事儿。作为本届展会的受邀企业之一,去哪儿旅行客户端、去哪儿旅图、去哪儿旅行平台的集体亮相,正呼应了第四届中国国际旅游商品博览会的重要内容 “智慧旅游”。

    浙江省旅游局信息中心相关负责人表示,智慧旅游是旅游业转型升级的重要思路,其“智慧”内涵集中体现在“旅游服务的智慧”、“旅游管理的智慧”和“旅游营销的智慧”三大方面。借浙江省智慧旅游试点工作拉开的契机,2012年中国国际旅游商品博览会上奉献了一台“智慧旅游技术展”。本次“智慧旅游”项目主要设在主题馆,展区600余平方米。包括去哪儿无线在内,众多参展商展示众多智慧旅游技术的先进与便捷,体现“引领旅游风尚,共享休闲品质”的展会主题。

    在展会进行中,很多用户对去哪儿旅行客户端产生浓厚兴趣。“真的很方便”,参加展会的李先生通过去哪儿旅行客户端搜索了展会周边的酒店,很快便呈现出包括酒店概况、酒店价格、酒店图片、用户点评等诸多信息,同时还可以通过不同房型、不同代理商比较哪个更划算。李先生坦言,这种方式直观、快捷而且信息量全,比自己拎着行李找酒店方便多了。

    基本的酒店、机票功能外,参观者对新推出的去哪儿旅图客户端很感兴趣。不少女性用户很喜欢,现场直接下载体验。在照片处理上,去哪儿旅图专门针对旅行场景设计了12种滤镜。与一般照片滤镜不同在,去哪儿旅图的滤镜偏重对景区、景点、山水、建筑的处理,从中找出通用特点,然后制作成照片美化工具,从而可以通过滤镜让手机拍摄的照片也能找找到专业级的感觉。而一些旅游局、景区管委会则看好种通过照片记录、分享旅行的方式,称未来的旅游营销中,图片分享可以作为重要尝试。

    去哪儿无线正在孕育的旅行平台也受到了众多旅游局、景区管委会的欢迎,展会期间,来自20多个省市、区县的旅游局看过去哪儿无线产品总监李麟等人的现场展示后,对这个模式表示认同,希望寻求进一步合作。

    据了解,智慧旅游,也被称为智能旅游。就是利用云计算、物联网等新技术,通过互联网或移动互联网,主动感知旅游资源、旅游经济、旅游活动、旅游者等方面的信息。人们在及时了解这些信息的同时,安排和调整工作与旅游计划,从而达到对各类旅游信息的智能感知、方便利用的效果。简单地说,就是游客与网络实时互动,让游程安排进入触摸时代。浙江在旅游信息道路上起步较早,在构建服务网络方面也做得比较好,全省有100多家旅游咨询服务企业,提供旅游咨询、旅游集散功能。

    早在展会之前,去哪儿网与浙江省旅游局信息中心便开始了合作。由浙江省旅游局信息中心、杭州旅游推广中心、西湖区风景旅游局、去哪儿网等联合主办了“微博情侣?6?1品味‘西湖’”活动在“爱情之都”。来自北京、广州、成都、南京等6省情侣从黄龙体育中心出发,使用杭州市民卡借用公共自行车、公交车、自驾车、步行等多种交通方式,用情侣们自己的方式,游览西湖以外的西湖区美景,体验西湖边高端奢华酒店和风情万种民宿,独家“炮制”并积极分享属于自我的私家旅行攻略。浙江省旅游局信息中心相关负责人表示今后还会跟去哪儿网展开更加深入地合作。

(去哪儿网 供稿)

热词:

  • 手机
  • 智慧
  • 旅游
  • 商品博览会
  • 浙江
  • 义乌
  • 手机: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科