央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

丹霞山举办百人户外太极拳表演

发布时间:2012年06月01日 17:12 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    5月17日上午10时,丹霞山景区外山门热闹非凡,“站似一棵松,卧似一张弓……”伴随着节奏强劲的音乐,一群身穿红色衣裳的中老年人在卖力地舞动着自己的身体,熟练地为围观的游客表演着太极舞蹈。

    由健身舞班表演的集体舞蹈《红月亮》在景区门前拉开表演的帷幕,吸引了不少游客驻足观赏,而太极扇表演《中国功夫扇》更是掀起了表演的高潮,让观众们不时响起阵阵掌声。穿着红衣裳的“演员”们,充分展示了她们对生活的热情与执著,各个脸上都挂着笑容,显得精神抖擞。她们表演时更是专注,刚柔并济地舞动着四肢,双手有力的挥动着手中的扇子,看起来一点也不像已退休的中老年人,她们充满活力,就像是年轻、活泼的姑娘。表演中无论是独唱、独舞,还是集体舞蹈,都演绎了她们对生命的热爱。刚表演完一个节目满头大汗的黄阿姨告诉记者:“我们并不觉得累,因为这是运动,生命在于运动,运动就是一切生命的源泉,让我们感到浑身是劲!”

    据了解,这近百名“演员”全都是来自仁化县的退休人员,他们加入这支表演队已有一段时间,队中年龄最大的将近80岁。他们经常在县老干部活动中心跟着教练学习健身舞蹈,其中包括健身舞、太极扇、健身气功等等,这样既可以充实自己的退休生活,也可以强身健体,做一个健康向上的老人。此次前来丹霞山作户外表演,目的是让社会重视老人,并希望年轻人能像他们一样,积极向上的生活,争当一个对社会有贡献的人。

(丹霞山管委会  供稿)

热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 仁化县
  • 太极拳
  • 广东: 广东省处于北纬 20°19′~25°31′,东经109°45′~117°20′,北回归线横贯境内。 来自:互动百科