央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

跟着韩剧去旅行 寻找爱情火花碰撞之地

发布时间:2012年06月04日 09:34 | 进入旅游论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  相信每一个喜欢浪漫的人,都曾经历过一两部韩剧里那些笑与泪、感动与悲伤的洗礼吧,男女主角们相爱别离的一个个场景,伴随着他们身边的风景,一起成为了记忆中最温柔的片段。如果有一天,有机会去韩国游玩一圈,一定要去寻找一下,曾经感动过你的某一部韩剧中,某一个似曾相识的地点。

  首尔——Seoul真的很Soul

  魅力指数:★★★★☆

  首尔的英文是Seoul,无论是音与形都十分接近Soul(灵魂)。是的,首尔这座城市有着自己独特的灵魂与魅力。作为韩国的首都,首尔有着朝气蓬勃的人群,繁华喧闹的城市,迷人的自然景观和悠久的历史文化。

  韩剧浪漫地图:

  1.《咖啡王子1号店》

  取景地:咖啡王子1号店

  《咖啡王子1号店》里老旧的咖啡店,位于首尔地铁2号线弘大站4号出口处附近。首尔的咖啡文化在这部韩剧里有了最大呈现,看着《咖啡王子1号店》中的王子们以铁汉柔情般的温柔手势做出一杯带着小熊图案的花式咖啡是啥感觉?每个女孩的心或者会怦怦直跳了吧。

  2.《我的名字叫金三顺》

  取景地:南山N首尔塔

  《我的名字叫金三顺》让位于首尔市中心的南山N首尔塔一下子出了名,还有剧中两人吵架又和好时乘坐的缆车,现在也成了很多情侣的必游之景。而 “延南站立烤牛排餐厅”也在《我叫金三顺》等多部韩剧中出现,这里只有桌子和餐具而没有椅子,人人都站着用餐,菜单只有一个,就是烤牛排,没有任何小菜也没有米饭。

  3.《天国的阶梯》

  取景地:乐天世界

  到首尔,一定要去乐天世界,它是世界上最大的室内娱乐中心。《天国的阶梯》里,经常出现的旋转木马和滑冰场均在此取景。剧中的壁画,就在旋转木马的旁边。这里有吃、有住、有玩,一站式搞定。

  济州岛——浪漫原始的火山岛

  魅力指数:★★★★☆

  济州岛是韩国最大的岛屿,是一座典型的火山岛。温和湿润的气候和由火山活动塑造出的绮丽多彩的自然风景,使它赢得了“韩国的夏威夷”的美誉,吸引着成千上万的海内外游客前往观光。济州岛还享有“蜜月之岛”、“浪漫之岛”的美称。

  韩剧浪漫地图:

  1.《对不起,我爱你》

  取景地:济州seaes饭店

  《对不起,我爱你》15集的外景摄影大部分都在济州岛拍摄,武赫和恩彩住的饭店正是位于济州中文观光景点内的seaes饭店。腹地2万坪的seaes饭店,以传统的韩屋建筑外观,内部采用现代化的装潢并融合济州的自然美景,因此也常作为外景地来使用。

  2.《我的女孩》

  取景地:天地渊瀑布

  在电视剧《my girl》中,古灵精怪的女主角一开始就生活在济州岛。她和男二号就是在位于济州岛南部西归浦的天地渊瀑布相遇的,由此上演了一出英雄救美的好戏。在西归浦港口沿着小路走1公里,便可看到天地渊瀑布。这是济州岛保护自然原形的标本地区,因此这里禁止垂钓和收集植物等破坏生态环境的一切活动。

热词:

  • 韩剧
  • 首尔
  • 济州岛
  • 韩屋
  • 取景
  • 寻找爱情
  • 咖啡王子1号店
  • 我的名字叫金三顺
  • 对不起,我爱你
  • 天国的阶梯
  • 韩剧: 韩国电视剧(简称韩剧),指大韩民国拍摄制作的电视剧集。从上个世纪90年代起,韩国加大了对外的文化输出,而其文化输出的主力军或曰先锋军当首推影视作品。近年来,韩剧在中国引起极大的轰动,成为了整个社会的主流文化产物之一。大家都感觉好像韩剧中的情节很有文化涵养,更容易引起情感共鸣。韩剧多半是青春偶像剧,俊男靓女们聚在一起,演绎缠绵悱恻的爱情,纠缠不清的亲情,爱恨难言的友情,把看似简单的人间事借助独特的叙事手法放大,使得情节跌宕起伏,一环紧扣一环,一波未平一波又起,紧紧地抓住受众的眼睛,让人欲罢不能。韩剧的结局几乎形成了一种刻板模式,颂扬的是善有善报、恶有恶报的宿命论,而这种叙事手法,恰好满足了受众惩恶扬善的理想人生观,让受众在观看后不会留下太多的缺憾,这是对社会美好生活的一种隐喻。 来自:互动百科