央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

美奈,清晨去赶海

发布时间:2012年06月04日 09:43 | 进入旅游论坛 | 来源:《摄影旅游》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  美奈,听到这个名字,我首先会想到日本,想到那个代表着爱与美,金发飘飘的“美少女战士”美奈子。可这里要说的美奈却是一个渔村小镇,坐落在越南胡志明市东北的MuiNe半岛上。

与海有关的那些事
 


美奈海边的特殊交通工具,类似于“大筐”的舟,褪色的蓝船桨十分迷人 F2,1/640秒,ISO200


翌日清晨,天刚蒙蒙亮,我们就溜达到渔村,看到在一旁围作一团的劳作妇女。她们穿着鲜艳的衣裳,正在满意地欣赏一大清早捕捞的成果。F1.8,1/1600秒,ISO100

  如果要去越南玩海,很多人的第一选择会是芽庄,旅游开发成熟、景点丰富。但对于我这个偏偏不喜欢往著名景点扎的人来说往往会选择国人不常去但又有特色的小地方,这也是我选择美奈的主要原因。 美奈的大部分酒店与游客中心都集中在狭长的海岸边,由西向东开车驶过,沿着海边一路都是宾馆,我们可以把海岸分为西、中、东三个区域,每个区域宾馆的风格与档次都截然不同,可以满足任何需求的游客,越向东价格越低。 我们在中区随便选择了一家宾馆住下,价格适中还备有游泳池和无线网,无比贴心。到了美奈,你的目的就是放慢脚步,什么也不要想,放松的躺在海边,海风会陪你度过整个下午,而重头戏要留到晚上的海鲜盛宴。 如果你喜欢海鲜和水果,那美奈绝对是不二之选,因为这两类食物应有尽有,绝对新鲜,价格也便宜。享受完阳光与海风后晚上必须美美地来一顿海鲜大餐,几乎每家宾馆都有提供,这里的海鲜是烤制的,我还是头一次吃到烤制的海鲜,无比新奇,海鲜的种类齐全,除了鱼,虾,蟹,贝等的常规类海鲜外,我们还要了只30厘米长的大龙虾(除去长须),对于北方人的我来说,能吃到新鲜的虾蟹已经是很幸福的事了,更别提大龙虾了,饕餮之后再来一大盘水果拼盘,简直美轮美奂,结账的时候才花了600多人民币,要知道,这个价钱在中国连大龙虾的尾巴都买不到。对于有海洋情结的人,一定要选择出海看日出,出海的交通工具既不是小舟,也不是大船,而是当地的一种造型有趣的“大筐”,只要花上很少的钱便能租到,一筐能容纳四人,这让我们觉得仿佛来到小人国。随行的当地渔民缓缓地把我们带到海中,随着太阳的升起和渔船的剪影,形成了如此美丽的画卷。


“大筐”里的渔网,绿红蓝形成鲜明的对比 F2,1/250秒,ISO200

  上岸后沿海边一直向东走,便来到了美奈渔村,东区的美奈渔村主要是经营渔业,因此这里的沙滩除了处处弥漫着独特的腥臭味道以外还会留下一片狼藉。但对于喜爱摄影的人来讲却是天堂,无论是赶海劳作的渔民,拾贝的当地妇女还是野生放养的家畜,都是不错的人文摄影题材。你会在观察中体会到一种暂时回归乡野生活的惬意。

热词:

  • 越南旅游
  • 海洋情结
  • MuiNe
  • 赶海
  • 仙女
  • 背风坡
  • 滑沙
  • 沙丘
  • 大筐
  • 美少女战士
  • 溪水
  •