央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

瑞法之间的古堡情结

发布时间:2012年06月04日 11:28 | 进入旅游论坛 | 来源:生活元素独家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  古堡,在每个人心中就是永恒坚韧、幽深浪漫以及奢华绚丽的。在被誉为“上帝的后花园”的瑞士,古堡的的迷踪更是魅惑炫目。而法国这浪漫之都,历尽时代变迁,却依然如故的“法国式生活艺术” (l‘Art de Vivre) 仍为众人倾倒。

第一站 Chateau d‘Isenbourg
 

  开车从巴塞尔出发上A35高速向Mulhouse方向,从Rouffach出口驶出,全程67公里,车程一小时你就可以到达Chateau d‘Isenbourg。虽然城堡不如巴黎周边的城堡看起来豪华巨大,但这里却坐拥独一无二的风景。这座城堡酒店位于Rouffach的风景至高点,站在酒店的露台你可以将Rouffach小镇的全景尽收眼底。Chateau d‘Isenbourg这座豪华庄园是阿尔萨斯"酒乡之路"上的一个美食驿站。它被4公顷的葡萄园所包围,拥有阿尔萨斯7个品种的葡萄,被称为“依桑堡城堡葡萄园”。

  法国著名葡萄酒产区阿尔萨斯省(Alsace)位于欧洲各大主干线的交叉点上(法德瑞卢四国边境)。在长长的二十个世纪内,这一地区共变换了十七次统治者,这独特的身份使它自成一格, 至今还保留着传统建筑、服饰、习俗、方言等。

  城堡的起源可追溯到墨洛温时期。它曾是奥地利王国皇家住宅之一。之后,Dagobert二世将其赠予斯特拉斯堡主教府,并于1380年附属于老城Rouffach的防御系统,因此兼有住宅与城镇军事防御的双重功能。保留最完整的地窖部分现变成餐厅和厨房。餐厅的露台提供了绝佳的视野。阿尔萨斯平原,黑森林,瑞士阿尔卑斯,城市的钟楼以及周围的村庄尽收眼底。下榻于这座有着悠久历史的城堡酒店,品尝着阿尔萨斯美食,配上一杯好葡萄酒,然后再体会时下最流行的巧克力SPA, 无论在味觉、视觉与感觉上都是难以抵抗的诱惑。

  由于这个城堡距离法德边境并不远,因此在二战时期饱受摧残,面目全非。上世纪七十年代城堡开始重建,进行了内部改造,但格局基本如初,以前堡主的佣人房间也被用做现在员工临时休息。由于原本的地理优势,使新的酒店非常有特色,从酒店的外观你实际上看不到餐厅的位置,感觉它在地基以下,但当你在餐厅用餐的时候你会发现景色和你在露台看到的一样迷人,这是因为酒店原本就修建在山丘之上。

  酒店有2个餐厅,从前台往右手位置出发,乘坐仅容纳2人的古董电梯来到餐厅。首先映入眼帘的是后厨,透明开放的后厨是餐点质量的保证之一。然后你会看到酒店的Princes Eveques大厅,是12世纪哥德式风格,可容纳200人。城堡酒窖珍藏有法国各地方名酒。Princes Eveques大餐厅是典型的城堡式餐厅,应该是通过酒窖改造而成,经过现在的酒窖后你会看到全景餐厅。面对葡萄园的全景餐厅是"Salle Dagobert"在这里可以享受烛光晚餐,仅约有10桌左右提供地道的法国美食,餐厅由厨师Guillaume Hannauer主理传统阿尔萨斯美食,特色菜是鹅肝(Foie Gras D‘oie)、腌酸菜土豆配豬蹄。大厨Guillaume Hannauer年纪轻轻就曾周游世界各地尝尽美食,然后将自己的世界旅程放到了自己的菜式创新之中。最让法国人为之自豪的事情,一定有他们的美食。因此酒店经理一定让我告诉中国读者,来到这里美食也是最关键的一个环节,当然还有酒店自己出品的白葡萄酒。由于整个城堡都被环绕在葡萄园之中,因此在这里美食、美酒、美景、历史、文化你可以同时拥有。

热词:

  • 城堡
  • 康帝
  • 排水效果
  • 孚日山脉
  • 乡村贵族
  • Sylvaner
  • CremantdAlsace
  • Charolais
  • 古堡
  • 法德
  • 城堡: 城堡是欧洲中世纪的产物,公元1066年至1400年是兴建城堡的鼎盛时期,欧洲贵族为争夺土地、粮食、牲畜、人口而不断爆发战争,密集的战争导致了贵族们修建越来越多、越来越大的城堡,来守卫自己的领地。从公元第九世纪开始,地方上的强人就开始以城堡占据欧洲各个地区。这些早期的城堡设计和建造大多简单,但却慢慢发展为坚固的石材建筑。它们多属于国王或国王的臣属,但大部份是地方上的贵族为了维护自己的利益而建造。虽然这些贵族辩称是受到蛮族的威胁才建造城堡,但事实上他们用它来确立对地方的控制。这种情况经常发生,因为欧洲地区没有战略性的防卫地形,而当时又没有一个强大的中央集权政府。法国的普瓦都地区是欧洲遍布城堡的最佳例子。在公元第九世纪维京人入侵之前,那里只有三个城堡;但到了公元第十一世纪时,增加到三十九个。这个发展模式在欧洲其他地区都可找到,因为可以快速地就筑起城堡。在火炮出现之前,城堡的防卫者比攻城占有更大的优势。遍布的城堡和为了防卫而维持的大批士兵,不仅没有带来和平或互相防卫以对抗入侵者,反而助长了不断发生的战争。 来自:互动百科