央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

足尖上的世界 暑期热门目的地

发布时间:2012年06月04日 11:39 | 进入旅游论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

暑期热门线路一:贪玩系列·普吉岛

  宽阔美丽的海滩、洁白无瑕的沙粒、碧绿翡翠的海水,使普吉岛成为东南亚最具代表性的玩乐海岛之一。

  当然除了享受阳光、海滩之外,丰富多彩的娱乐生活绝对能让你不虚此行,除了泰国传统的一些娱乐项目之外,普吉岛的特色在于它的夜生活和水上活动,这里夜晚的喧闹程度足以媲美上海清晨八九点地铁内的景象,这里的水上活动可是专家级的,任何高端器材都可以在这里找到。购物方面普吉岛也不会让你失望,在任何一个超级购物中心和街头市场总能买到一些奇异的纪念物品,当然蜡染制品、锡器和腰果等肯定是你的首选。

暑期热门线路二:魅力系列·巴厘岛

  巴厘岛不但天然景色优美迷人,其文化和社会风俗习惯的丰富多彩也驰名于世。巴厘岛人的古典舞蹈典雅多姿,在世界舞蹈艺术中具有独特的地位,亦是印尼民族舞蹈中一枝鲜艳的奇葩。其中,狮子舞与剑舞最具代表性。音乐、皮影、舞蹈、雕刻、绘画、手工足以超越这里海水对你的吸引。

  暑期热门线路三:生态系列·沙巴

  沙巴的美是因为它有丰富的自然生态和多元种族的文化。这里住着32种土著,这里地形多山、河流交缠,河流的水流过了溪谷,也穿过了肥沃平地。交织的密林与森林中也有许多住着数以百万的东亚雨燕、蝙蝠及其他动物的洞穴。这里有10种灵长类的动物品种被发现,包括人猿、长鼻猴和婆罗洲的长臂猴。这里拥有曾经是东南亚第一高峰的京那峇鲁山(俗称神山),山位于沙巴东海岸内陆地区,山高4095米。这里是赏鸟的天堂。神山在数以千年未受到破坏的奇迹下成为了植物和鸟类的生存之地。卷尾、啄木鸟、霸鹤、山椒鸟及鸫鸟等都能轻易看得到。

  暑期热门线路四:奇迹系列·吴哥窟

  吴哥古迹是柬埔寨民族的象征,是公元9世纪至15世纪吴哥王朝辉煌的见证,直到遭暹罗军队入侵,王朝被迫迁都金边,王朝的宫殿和庙宇被遗弃,逐渐淹没在莽莽丛林中长达数百年,直到19世纪60年代被法国探险家发现。这是一个庞大的建筑群,包括许多庙宇、佛塔以及众多精美的石刻浮雕,其中最主要的是大小吴哥。吴哥窟内最出色的即是浮雕,技术极为精致且富有真实感。在回廊的内壁及廊柱、石墙、基石、窗楣、栏杆之上,都有浮雕。内容主要是有关印度教大神毗湿奴的传说,取材于印度史诗《摩诃婆罗多》、《罗摩衍那》及印度教神话《乳海》,也有战争、皇家出行、烹饪、工艺、农业活动等世俗情景,装饰图案则以动植物为主题。吴哥古迹与中国的长城、埃及的金字塔和印度尼西亚的婆罗浮屠并称为东方四大奇迹。

暑期热门线路五:神秘系列·大象岛

  从曼谷往东南约320公里左右,浮在南太平洋湾上有一座自然景观岛屿,这里没污染,只有银色沙滩的美丽海滨,同时上佳的地理位置使得可以在岛上望到远处的南太平洋海。这个岛屿被人称为大象岛,大象岛拥有15个海湾、白色的沙滩和奇异的珊瑚礁岩石,在这里可进行多种水上运动项目,如潜水和滑水等。这里的确是名副其实的天然景观,那黄里透白,面粉一般细嫩的海沙,构成又长又宽的沙毯,为太平洋镶上了金色的花边。虽然泰国本土有几处己染上国际化的色彩,但大象岛却完全不同。这里的生活,从早晨旭日东升的刺眼阳光,到天际红晕的落日夕阳为止,可以什么都不做,什么都别想。就连钟表的滴答声都嫌太吵,这里的时间会被人们遗忘,号称为“神秘岛屿”的大象岛,定会让你有回归到世外桃源的大自然体验。

热词:

  • 暑期热门目的地
  • 普吉岛
  • 巴厘岛
  • 吴哥窟
  • 大象岛
  •