央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

去地球南段看美景 在澳大利亚放逐身心

发布时间:2012年06月04日 11:41 | 进入旅游论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这座世界第一大岛,南十字星灼灼其上,一切物事都显得那么空旷而宏伟,也令人感到无限的自由与随性;浩瀚大海与漫漫荒漠之间,又不经意地点缀了无数天然造化的生命细节。这里有太多使人欢喜的奇迹幻境等待探索。

  澳大利亚卓越旅游专家社上航旅游告诉我们:“一张机票,一本护照,一个行囊,就能前往地球南端这个美妙的国度,将自己的身心在徐徐秋风中放逐。 ”

  悉尼

  悉尼:来自城市的惊喜

  这座城市永远能带给我们惊喜,甚而有人说,悉尼耀眼的阳光里有一种妖媚的气质,令人痴迷。

  倘是暮色将至,登上悉尼塔之巅,眺望夕阳缓缓坠于地平线之下,余晖徘徊、灯火闪烁,整座城市渐渐被点亮起来,是比星空更明丽的光景。海港大桥气势恢宏地横跨悉尼南北,月神公园的摩天轮倏倏旋转,视线里那座伟大的悉尼歌剧院,天赐的流动曲线也平添一分朦胧美,如风帆、如海贝、如天鹅、更如彼岸莲花,依稀绽放于海水蔚蓝之上;倘是天气绝佳,于午后扬帆出海——蓝天、微风、暖煦阳光,眼前风光就如明信片般绮丽。

  袋鼠岛

  袋鼠岛:放眼都是“卖萌”者

  袋鼠岛是澳洲第三大岛,整个岛就是一个国家自然公园,也被称作“没有围栏的动物园”。其实岛上的野生动物,如袋鼠、鸭嘴兽、海狮、企鹅……它们才是这里真正的主人,而我们,只是偶然的闯入者。

  你听——“吧嗒吧嗒”,那是身侧一对对小企鹅摇摇摆摆,每晚如朝圣般返归潘萧岸上;“扑哧扑哧”,那是海豹湾的岩石上,憨憨的小海豹、海狮正翻滚玩耍,或依偎着妈妈 “发嗲”;还有那整天攀在桉树间,昏昏欲睡的考拉,简直就是在“卖萌”嘛!

  漫山遍野蹦蹦跳跳的袋鼠家族,也令人难忘。其实它们很大方,自顾自地觅食、嬉戏,有时也像是发现了游客欣赏的目光,并不惊惶害怕,幽幽地张望几下,那眼神亦如婴儿般澄澈。

热词:

  • 澳大利亚旅游
  • 大洋路
  • 十二使徒岩
  • 美景
  • 地球
  • 放逐
  • 蝴蝶鱼
  • 袋鼠岛
  •