央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

留尼旺 撒野徒步天堂

发布时间:2012年06月04日 15:47 | 进入旅游论坛 | 来源:Timeout北京 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从地图上看,留尼旺不过是南印度洋中夹在马达加斯加和毛里求斯中间的一个小圆点,很不起眼,但却汇集了来自欧亚非三大洲的移民。这个法国的海外省开创出的文化内涵就如这里的奇花异草般绚烂,完全颠覆了海岛休闲单调的概念。

  这里的生活是甜蜜的,空气中弥漫着各种香料的味道,还飘着浓浓的酒香。但留尼旺的传奇又岂止培育出朗姆酒那么简单。与活火山为邻的小岛,让人每时每刻感受着火山爆发时盛放出的生命的力量;自驾在被誉为“400弯”的盘山路上,体验的是惊险刺激的精彩人生。而要品味最原始的留尼旺,就一定要去“野性东南部”(Wild East South)。穿行在长满丰富珍稀树种的森林间,嗅着波旁香草和藏红花的沁人芳香,去发掘一个神秘的尚未开发的世界。

  留尼旺总会带给人惊喜。没想到在东南部Grande Anse海边也可以看到瀑布,女孩子干脆换上泳衣,在瀑布下淋浴,好不惬意。

  原始森林浴瀑布

  野性东南部(Wild East South)

  从岛西部向着人烟稀少的“原始南部”驶去,这里被称作“野性东南部”,路过2007年那次火山大喷发的现场时,眼前的场景着实让人震撼:遍地是凝固了的火山岩浆,从山上一泻而下,摧毁了森林,当年被阻断的公路已经重新修复了。公路两旁随处可见一坨一坨闪烁着诡异色彩的凝固岩浆,由于留尼旺气候炎热湿润,几年后,几片新绿已经从岩石中生长了出来。附近还有一个火山岩浆流经而形成的巨大洞穴,走近才发现里面仍然散发着热气,炽热无比,一部分火山岩石下面的岩浆尚未完全冷却。

  除了令人生畏的火山熔岩,当地还有专门的观光机构组织游客在南部的原始森林中进行“寻宝”拉力赛。可以选择一条较为轻松的线路:从圣皮埃尔往东沿途海岸行驶,几乎每隔几百米就是一处不同的风光, Grande Anse海边,布满了黑色的礁石,海浪拍打在上面后飞溅十多米高的雪白浪花,海钓者站在礁石上,将长长的鱼线抛向大海。岸边不远处便是茂密的森林,这便是最真实的留尼旺,也是岛上最美的地方之一。

  由于海浪较大,水流湍急,甚至有鲨鱼出没,不适宜游泳,人们便在海边搭起了一个天然泳池,到了周末和节假日,留尼旺人喜欢呼朋唤友来此野餐,而不是在海滩晒太阳。留尼旺的山区多瀑布,但让人没想到的是,在Grande Anse海边也可以看到瀑布。还未近前,便已闻水声,待走近才发现一挂白练从山涧垂下,气势虽没有岛上有名的“铁洞”瀑布那般宏伟,但水声清脆,灵气十足。留尼旺女孩子干脆换上泳衣,在瀑布下淋浴,好不惬意。

  中午不妨入乡随俗,在林中专门的野营烧烤地支锅埋灶,烤肉和兵豆在箅子上散发着诱人的香味,空气清新,鸟儿在枝头鸣唱,再来上一杯当地产的红葡萄酒,混合着原始野性味道的留尼旺森林大餐便开始了。

热词:

  • 徒步
  • 线路
  • 克里奥人
  • 香草
  • 瀑布
  • 人工授粉
  • 火山熔岩
  • 野性东南部
  • 嘟嘟鸟
  • 铁洞
  • 寻宝
  • 徒步: 徒步,是指有目的的在城市的郊区、农村或者山野间进行中长距离的走路锻炼,徒步也是户外运这就是徒步动中最为典型和最为普遍的一种。由于短距离徒步活动比较简单,不需要太讲究技巧和装备,经常也被认为是一种休闲的活动。 来自:互动百科