央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

夏季出游 首选清凉避暑胜地

发布时间:2012年06月04日 16:51 | 进入旅游论坛 | 来源:艺龙旅游指南 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    炎热的夏天已然再次闯入大家的生活,躲在空调房里喝着冰镇饮料纵然可以带来千般惬意,但终究无法使那颗爱旅行的心得以平复。其实对于夏季出游,纠结于酷暑难耐实属不必,景美好玩又清凉的避暑胜地就在你的身边,下面就一起去看看夏季出游首选的清凉避暑胜地吧!

  1、河南鸡公山

    河南信阳鸡公山

    鸡公山盛夏无暑,气候凉爽,夏季平均气温24℃,“午前如春,午后如秋,夜如初冬”,享有“三伏炎蒸人欲死,清凉到此顿疑仙”、“六月如霜天”、“全身痱子一夜消”等美传,是我国四大避暑胜地之一。

    鸡公山位于信阳市南与湖北省交界处,是大别山的一支余脉,面积达27平方公里。鸡公山主峰为报晓峰,海拔744米,远望犹如一只昂首向天、引颈报晓的雄鸡,峰名和山名俱是由此而来。

    鸡公山是一座天然的动植物园,这里植被丰茂,种类繁多。不仅如此,由于地质构造运动,形成了鸡公山千姿百态的奇峰怪石,大者嶙峋耸峙,小者造化精灵。皆具怪、巧、奇、美的特点。将军石、恋爱石、宝剑石等形象逼真、栩栩如生。佛光、云海、雾凇、雨凇、霞光、异国花草、无日不风、青分楚豫被称为鸡公山的八大自然景观,素以“山明水秀、泉清林翠、气候凉爽、风景幽奇、别有天地”而驰名。海拔不高,但位置独特,有高山气候,却无高山反应,特别适宜疗养避暑。它是由奇峰怪石,泉溪瀑布,珍花异草,山村田园和风韵殊异的楼台亭榭等诸多因素构成的自然风景区。被誉为“中国避暑胜地,豫南云中公园”。

    鸡公山旅游度假四季皆宜:春天莺飞草长,幽兰飘香;夏季云雾缭绕,沁凉如水;入秋红叶满山,万木霜天;冬来瑞雪飘飞,冰清玉洁。一到春季,山上的杜鹃花、兰草花、金鸡菊等就漫山开放,把鸡公山打扮得格外漂亮。夏季则浓荫密布,气候凉爽,是避暑佳地。到鸡公山游览,报晓峰是中心,站在峰上俯视,只见云海滚滚,好似腾云驾雾。而这座报晓峰,从不同角度看去,姿态各异,有的如啼鸣,有的如饱卧、有的如健斗。上述的多国建筑,都距报晓峰不远,是游人必到之地。沿报晓峰南坡下行2里处,有一些带宗教色彩的景点。风景以幽、奇取胜。从鸡公山车站下车沿盘山公路东行不远,可到避暑山庄。这里自成一区,山势巍峨、松林密布。整个山庄的建筑群分为十组,形式多样,楼、堂、亭、阁俱全,确是避暑胜地。

热词:

  • 出游
  • 南山竹海
  • 四大避暑胜地
  • 鸡公山
  • 翠竹亭
  • 写字崖
  • 野马河
  • 抽梢
  • 拘尸那迦
  • 玉京峰
  • 出游: 出游 拼音: 解释: 1.亦作"出游"。 2.外出游历走动。 3.旧时指到他地做官或游学。 来自:互动百科