央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“活力悉尼”灯光音乐节挥毫泼彩悉尼港

发布时间:2012年06月05日 11:15 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今夜,第四届“活力悉尼”(Vivid Sydney) 灯光音乐节(5月25日—6月11日)在悉尼歌剧院的“Lighting the Sails”著名灯光表演中隆重开幕,一场色彩、音乐及数码艺术交融的炫彩庆典也由此拉开序幕。

  成千上万的观众聚集于悉尼港海滩,共同欣赏这场灯光的饕餮盛宴。观众无不惊叹于悉尼歌剧院上,由曾获多项大奖的德国设计团队URBANSCREEN倾力奉献的3D创意投影。

  作为南半球最大的灯光、音乐和创意节日,“活力悉尼”将把60多个令人仿若身临其境的互动灯光艺术装置及大型3D创意投影布满整个悉尼海滩。此外,澳大利亚本土和国际知名艺术家所做的现场表演及100多项创意活动(包括六位行业知名演讲者的精彩演说)都是此次“活力悉尼”灯光音乐节的亮点。

  “活力悉尼”灯光音乐节由新南威尔士州政府通过Destination NSW平台精心打造,旨在加强悉尼作为澳大利亚之全球性城市以及亚太地区创意中心的地位。

  无论是悉尼人,还是远方游客,他们无不陶醉于这个美妙的节日。最近,“活力悉尼”灯光音乐节被英国极具影响力的报纸《卫报》评为“世界十大创意节日之一”。今年,预计会有超过50万观众参加“活力悉尼”的各项免费活动和售票活动。

  今年的“活力灯光”(Vivid Light) 汇集了超过60件互动灯光艺术装置,比去年超出 20 件。从互动灯光游戏、利用社交媒体来告知方位的移动艺术品,到摩天楼亮灯和3D创意投影,“活力灯光”展示来自德国、法国、波兰、香港、苏格兰、美国、巴西、新加坡、新西兰以及澳大利亚的作品,让人目不暇接。

  灯光展演活动的范围已扩展至悉尼的艺术区威尔士湾。在那里会展示13个互动灯光艺术品,旨在彰显该艺术区内活跃的艺术创作氛围,并庆祝其与悉尼舞蹈团的新合作。

热词:

  • 悉尼歌剧院
  • 悉尼港
  • 活力悉尼
  • Vivid
  • Orchestra
  • 活力灯光
  • 活力音乐秀
  • 卫报
  • 悉尼歌剧院: 悉尼歌剧院,位于澳大利亚悉尼,是20世纪最具特色的建筑之一,也是世界著名的表演艺术中心,已成为悉尼市的标志性建筑。该歌剧院1973年10月20日正式落成,2007年6月28日被联合国教科文组织评为世界文化遗产。 来自:互动百科