央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

一半海水一半火焰 情迷突尼斯水火交融

发布时间:2012年06月05日 13:48 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  突尼斯的海很蓝

  阳光海滩

  地中海畔的突尼斯绝非一般印象中的非洲国家,突尼斯北部和东部拥有1300公里长的地中海海岸线,沿线几乎布满了以海滩闻名的度假胜地,每年夏天,来自欧洲的游客便会把这里的海滩和酒店挤满。

  这里的海很蓝,蓝得没有一丝杂质。你可以游泳、潜水、出海或者晒太阳。突尼斯的海水浴疗很是有名,是利用天然海水中所含的矿物质对人体进行防治疾病的一种方法。海水中的矿物质和微量元素在加热到34—38摄氏度时,可最大化通过皮肤被人体吸收。海水浴疗对海水也有着严格的要求,必须在特定深度提取。突尼斯丰富的海洋资源是理想的海水浴疗目的地。这里的海产也异常丰富,著名的品种有海鲈鱼、鱿鱼、目鱼、棱鱼、青口和对虾,所有的海鲜都可以和橄榄油搭配,是当地极富特色的吃法,来这里大饱口福也是不错的选择。

  突尼斯沙漠

  探秘沙漠

  从东部沿海岸往西南方向行驶,景致就变了。风吹着吹着,沙暴就来了。横贯非洲中部的撒哈拉沙漠逐渐打开它的大门。在这里你可以选择骑骆驼,而非乘坐豪华汽车。驾驭骆驼横穿撒哈拉沙漠是对沙漠探险爱好者的真正挑战。这里有为期5天的沙漠骑行体验,从杜兹出发到Ghilane沙堡。当然,如果只是想感受一下在沙漠骑骆驼的感觉,也有1小时的骆驼骑行服务。

  乘坐热气球飞行是突尼斯的撒哈拉郊外最流行的旅游项目之一,被热气球带到高空的游客,可将沙漠景观一览无遗。你可以在热气球中尽情地享受温暖的阳光、柔和的清风和使人心旷神怡的奇景。

  如果想彻底地与沙漠来次亲密接触,夜晚还可选择住宿帐篷酒店,这些酒店孤零零地悬在沙漠之中,必须坐越野车开上半天方能到达。睡到半夜,当地人便会燃起一堆篝火,住客与主人一起围着火堆载歌载舞。当地人的歌喉清亮悠远,把你的思绪带向无尽的天际。玩累了,可以走上一个沙丘,静静地仰望伸手可及的满天星斗。

热词:

  • 突尼斯
  • 迦太基古城
  • Ghilane
  • 情迷
  • 水火交融
  • 大众途锐
  • 穴居
  • 海水一半
  • 柏柏尔人
  • 游客
  • 突尼斯: 突尼斯(Tunisia)位于非洲大陆最北端,北部和东部面临地中海,隔突尼斯海峡与意大利的西西里岛相望,扼地中海东西航运的要冲。东南与利比亚为邻,西与阿尔及利亚接壤。突尼斯是世界上少数几个集中了海滩、沙漠、山林和古文明的国家之一。突尼斯地处地中海地区的中央,拥有长达1300公里的海岸线。突尼斯被认为是悠久文明和多元文化的融和之地。突尼斯的气候温和,即使在冬天也是如此。迷人的沙滩、温和的气候、比邻欧洲的地理优势、物美价廉的商品、稳定的政治环境和热情好客的风土人情,使许多国际会议都选择在此召开。 来自:互动百科