央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

纯洁静美的“欧洲阳台” 神话古国希腊

发布时间:2012年06月05日 13:53 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  爱情海

  浪漫爱琴海

  爱琴海,一片充满着浪漫气息和优雅气质的海。如果说蓝与白是天堂的颜色,那么爱琴海就是一个纯净的人间天堂。这里不仅适合情侣,每一个旅人都能在这里找到属于自己的那份美丽心情,让心也跟着蓝色的大海一样清透澄净起来。

  爱琴海岛屿众多,所以爱琴海又有“多岛海”之称。其中,米克诺斯被称为最接近天堂的小岛。这里有明媚阳光(sun)、金色沙滩(sand)、深邃海洋(sea)。蔚蓝的天空和大海,洁白的建筑风格,加上天堂海滩上特有的天体浴场的“肉”色,构成了米克诺斯独特的色调,成为了不少画家和摄影师眼中特别的一道风景线。

  圣托里尼岛位于南爱琴海,岛上的房子全部是典型的基克拉迪式建筑,房屋构造错落无序,一家的屋顶却是另一家的露台。这里被称为希腊最美丽的岛,每年都会有十几万人从世界各地蜂拥而至。吸引人们来到这里的是美丽的大海、壮观的日落、怡人的天体浴场、可口的圣托里尼葡萄酒和那色彩斑斓的夜生活。

  圣托里尼上还有很多精致的小教堂,它们颜色各异,零散矗立在爱琴海的每一个角落。拉着自己心爱人的手,漫步其间,会突然觉得幸福是一件很简单的事情。在这里,还能欣赏到被公认为“世界上最美的日落”。随着太阳不断西下,晚霞不断变换着色彩,与蓝色的大海和白色的建筑交相辉映……

  蓝色海白色建筑相映的世界

  蓝白世界

  可以毫不夸张地说,希腊就是一个蓝白世界。在这里,天是蓝的,云是白的;海是蓝的,浪花是白的;窗是蓝的,墙是白的……简洁的线条,明亮的颜色,不论是哪个季节,爱琴海纯净靓丽的海水,蓝色的天空,还有层层叠叠精致、典雅的白色房子,都能把这个港湾衬托得宁静而美好。无论是多么鲜艳的色彩,还是多么有层次的颜色,在这个纯净的世界都显得有些多余。

  白色的房体搭配深蓝色的圆屋顶,可以说是希腊最为典型的建筑特色。蓝色在天空和海水之间相互辉映,深深浅浅的蓝色,似乎把天与地分割成好几个空间,令人仿佛置身在梦幻之中。而白色的房子在深浅不一的蓝色和阳光的调和下,为希腊这幅水彩画增添了明亮的基调,让人不由产生一种温暖安宁的归属感。

  蓝白两色代表着希腊国家的色彩,象征着天水之间的这块净土,因此他们的国旗是由四道白条和五道蓝条相间组成,靠旗杆套一边的上方有一蓝色正方形,其 中绘有白色十字。

热词:

  • 希腊神话
  • 米克诺斯
  • 爱琴海
  • 圣托里尼岛
  • 神话传说
  • 神话故事
  • 希腊神话: 希腊神话是欧洲最早的人民口头创作,大约产生在公元前十二世纪到公元前八世纪之间。它历经古希腊人数百年口口相传,代代相承,不断地艺术加工,在以后的各种文学、历史、哲学著作中保存下来。 希腊神话包括神的故事和英雄传说两个部分。神的故事涉及宇宙和人类的起源、神的产生及其谱系等内容。 来自:互动百科