央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

巴黎古镇安娜西小城 优雅里的美好时光

发布时间:2012年06月05日 13:55 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  与普罗旺斯等地的生活不一样,安娜西小镇是怀旧但不守旧的,它有着巨大的包容力。以《忏悔录》和《爱弥儿》而闻名的卢梭曾在这里度过了“他最美好的12 年”。从1960 年起,在每年一届的安娜西国际动画节上,最酷的艺术家带着最炫的动画从世界各个角落赶来,在贵族的底色上涂抹上张扬的色彩,古老与时尚被奇妙地结合在一起。

  在这里追寻法兰西的原味和本色,典藏已久的贵族岁月,从每一个角度渗透出来,仿佛在问:你有没有听见?

  守卫小城的秘密

  清晨,我站在安娜西湖畔。六月的清晨,我站在安娜西湖畔。晨雾还没有散尽,远处有人沿着湖岸晨跑,极明亮的光,从湖面上反射过来,让我有些睁不开眼睛,一群天鹅在湖面上静静地游动、嬉戏。高大树林营造了另一番天地,远远望去,桥上的人都成为了剪影。明朗的小城由此展开了她全部光泽。

  安娜西是法国萨瓦省(Savoie)的小都市,被称为“萨瓦的威尼斯”,是巴黎到里昂、格勒诺布尔到日内瓦的中转站,人口约有50,000 人,但我觉得她比威尼斯更为内敛,有一种发自内心的矜持和高贵。

  小镇的运河中有一座岛中皇宫(Palaisde l'Isle),形状像一艘船,停在河边。这是一座石造建筑,又叫利勒宫,这是安娜西古城中最具代表性的古迹。

  三角船形的皇宫坐落在河中小岛上,建于12 世纪,曾经是安娜西总督的官邸,也是安娜西的第一个行宫,后来成为法院,19 世纪大革命时作为监狱使用,现在是博物馆。

  安娜西城堡(Le Chateau)是12~14 世纪建造的城堡,其中最古老的是“王妃塔”,建于12世纪。城门右边的方塔是入口,从前为了防御敌人的入侵,不设置大门,而仅仅在塔的上方开一个小窗,来访者只能爬上梯子,从窗户里进去。城门上有Nemours之家,是16 世纪日内瓦公爵夫人Charlotte d'Orl ans 所建。

  旧市街(Vieil Annecy)位于Thiou 运河两侧,现在仍是12~17世纪老街的样子。在小城的商业街里,我看到一家工艺品店在外面摆着一些画片和写有诗句的卡片,里面有切·瓦格拉的肖像。英雄主义的梦想,从来就弥漫在各个优雅的角落,这个小镇也不例外。

  一个古老的小城,原来有着如此多的心思,如同深宅大院,让人无法看清全部,这一份特别的宁静和安详,都是悉心保护的结果。

热词:

  • 巴黎
  • 古镇
  • 安娜西小城
  • 美好时光
  • 巴黎: 巴黎市(法语:Paris)是法国的首都和最大的城市,也是法国的政治文化中心。巴黎同时也是法国的第75省,属于法兰西岛大区。2007年1月,巴黎市内人口为217万人,都会区的人口则超过1184万人,为欧洲最大的都会区之一。是全国最大的工业城市、航空港、河港和陆上交通枢纽,世界重要金融、商业和时装中心。 来自:互动百科
       

    搜索更多巴黎 古镇 的新闻