央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

清淡祛暑 北京的创意韩餐

发布时间:2012年06月05日 14:32 | 进入旅游论坛 | 来源:Timeout北京 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  关于韩国饮食

  熟悉韩餐的人都知道,满满一桌盘盘碗碗的韩国料理,实际上却可能并没有什么油水大的“硬菜”,韩国料理的最大特点就是多蔬菜、忌油腻,每入韩国餐厅,刚一落座必定奉上数碟萝卜、豆芽、白菜之类的小咸菜,无一例外是加了些酱、辣椒之类原始调料腌制而成,没有复杂的工艺、有的却是实实在在的食物本味。

  韩国有句老话是说“泡菜是半个粮食”,以前在韩国不管你是高富帅,或者是纯丝,都是一天三餐难少泡菜的,不过现如今面对滋味奇异的各国美食,想继续凭借泡菜让韩国青年们hold住本国料理,还真不是件容易事,创意韩餐是势在必行了。

  在创意菜风潮涌动的今天,创意韩餐依然保持着自己特立独行的个性,当然,无论怎样去做创意,起码食材和口味总还是要保有韩式风味的,韩国是个半岛国家,与日本完全是岛屿国、喜食鱼肉的属性不同,韩国有着很好的种植大米的地理条件,于是吃米饭一直是韩国的传统。除了米饭之外,高蛋白的牛肉、砂锅蔬菜肉、拌菜、汤、烤物都是韩国的传统食物,美味是自然的,但难免在烹饪工艺上稍显粗糙,为了能在保有食物原始味道的同时,开发出让人耳目一新的新派韩国料理,韩国大厨们从食材、切工、烹饪方式、配菜、摆盘等各个方面入手创新,创意韩餐有多诱人?您且往下看。

  十三道创意韩国料理

  生牛肉片(20元)

  出品 SSAM

  传统的韩式生拌牛肉是一条条的牛肉拌上生鸡蛋,吃起来确实鲜香,却难免有点鸡蛋的腥味而且有点不雅观。这道SSAM大厨改良过的生牛肉片把我们的担忧都打消了,倍儿精致的小银勺上托着一个生牛肉卷,里面是新鲜的鹌鹑蛋、蔬菜,入口后会有阵阵冰凉感,轻轻咀嚼,齿颊间竟有什么爆开的奇妙感觉,随之而来的是肉、蛋、菜和调味料相融合的曼妙滋味。这是擅长分子美食的大厨将秘制的酱料放置在了一枚小小的胶囊中,咬开后瞬间滋味喷涌,这样的美味,一个人消灭三五个也是意犹未尽。

  贵族套餐(98元)

  出品 爱江山

  如果常吃韩国料理,肯定对一桌子的盆盆碗碗不陌生,没错儿,仅是送的小菜就足够丰盛了。这道爱江山的贵族套餐更是将韩餐搭配饮食的习惯发挥到了极致,套餐里仅小菜就有辣白菜、腌菠菜等11种之多,特别推荐一款细粉条做成的小菜,味道鲜甜而且一点不咸,吃起来挺筋道。另外还有四款砂锅,包括海带汤、大酱汤、鱼肉锅等等,砂锅虽不算大,但下料很足。最后还有两条烤多春鱼、两碗米饭收尾,这么一堆吃下来,想不撑也难。

  大枣人参天妇罗(178元)

  出品 爱江山

  天妇罗本来是日式料理中的炸物,被爱江山的大厨改良后俨然是一道创意十足的韩国菜式,理由则是这炸的不是别的,正是韩国的特产大枣和人参。在韩国吃人参一般都习惯碾成碎粒,不过为了北京的食客们吃得习惯,就把食材过油做成了炸物。吃的时候可以蘸一点碟子旁边配的糖浆,吃起来脆香的同时又有点糖浆和人参的微苦味道,口感立体而且营养也高。

  韩式海参鲍鱼炉(238元)

  出品 爱江山

  传统韩餐里用到鲍鱼等高级海鲜的菜式并不多,不过为了满足中国老饕们的需求,大厨特意创意制作了这一道海参鲍鱼炉,当然,菜式的原料都是选自韩国的优质海参和鲍鱼,而后加入韩式酱料,烹制好后加明火炉上桌,吃的时候,锅里的香气肆意蔓延出来,引人口水。

  三色比目鱼卷(88元)

  出品 爱江山

热词:

  • 韩餐
  • SSAM
  • 创意
  • 菜式
  • 祛暑
  • 出品
  • 酱料
  • 韩国料理
  • 烹饪工艺
  • 食材
  •