央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

广东:父亲节山水游 旅行团自驾游线路推荐

发布时间:2012年06月05日 14:57 | 进入旅游论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   父亲节掀“银发族”旅游高峰

    6月适逢暑假前的最后一个旅游淡季,在出游价格低、天气好、游人少等利好因素下,时间充裕的老人群体正在掀起一轮实惠出游的高峰。据了解,清远市各大旅行社正加紧为老年人推出特色线路,以生态、休闲等主题为卖点,进一步激发老人群体的出游热情。记者从市区多家旅行社的报名情况看出,“银发族”将成为今年父亲节出游的主力军。

    据清远新里程广之旅有关负责人介绍,由于近期机票、酒店、门票、地接等成本均大幅下降,出游价格呈现暑期高峰前的最后一波低价。而当下尚未进入炎夏,国内许多省份冷暖适宜,正是长者们相约游玩与休闲的好日子。业内人士表示,老年人通常是小淡季市场的主力军,其消费能力和旅游理念非常符合淡季旅游市场的规律,如对价格敏感,对行程的舒适度要求较高,路程太辛苦或海拔太高都不适合等。因而,老年人旅游多集中在休闲为主的线路,且以赏花、登山、美食等项目为主。

    “目前,老年游产品的预订开始火爆起来,多数是子女给父母预订的。”记者从该社了解到,与往年相比,这已是今年进入暑期前老年游的第二个高峰。“今年3月老年游出现过第一次高峰,现在随着父亲节临近,各旅行社又都打出了老年游的招牌。”该社目前较热门的老人游线路集中在北京、山西、桂林(微博)、云南、海南、台湾等方向,省内则以纯观光的山水生态线路为主,经济实惠的跨省大巴线路也受到欢迎。

  旅行团线路

  推荐一:庐山避暑线路

    近来的天气有点反常,不是大雨就是暴晒,炎炎夏日最好就是去避暑了。庐山不仅有匡庐奇秀甲天下的风光,而且还是避暑圣地。在庐山,可以观赏因湖形如琴而得名的如琴湖,沿古诗人足迹走白司马花径、览四季灿烂如春的锦绣谷、看明太祖越马而过的天桥、登无限风光之险峰、访天生一个仙人洞、看暮色苍茫之劲松,远离都市的喧嚣,让心灵享受独特的宁静。

    行程特色:劳累工作过后的父亲可以到庐山,观赏夏天“千山滴翠,万木浓荫,云舒云卷”的美景构成的一幅幅充满魅力的立体天然山水画。其次游客可游览江南三大名楼之一“滕王阁”,感受初唐诗人王勃诗句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的诗意。

热词:

  • 游线路
  • 自驾游
  • 父亲节
  • 旅行团
  • 凉拌海蜇
  • 三仙山
  • 山水生态
  • 海鲜
  •