央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

5月中国在线旅游网站监测排名 百度旅游首上榜

发布时间:2012年06月05日 15:14 | 进入旅游论坛 | 来源:劲旅网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  劲旅网讯,据劲旅咨询-劲旅智库对Alexa最新数据统计结果显示,在2012年5月1日至31日一个月时间内,中国在线 旅游网站用户覆盖数排名前10位的网站分别是:去哪儿网、 携程旅行网、酷讯旅游网、艺龙旅行网、 同程网、欣欣旅游网、乐途旅游网、蚂蜂窝、途牛旅游网以及百度旅游。

  图一

  如图一所示,去哪儿网、携程旅游网和酷讯旅游网的用户覆盖数位居前三甲。艺龙旅行网、同程网、欣欣旅游网、乐途旅游网、蚂蜂窝、途牛旅游网以及百度旅游分列4到10位。

 

  图二:百度旅游第一个月进入监测库,暂无变化率数值

  如图二所示,去哪儿网优势明显,其用户覆盖数为2110,领先于携程旅行网的1230和酷讯旅游网的1060;艺龙旅行网、同程网、欣欣旅游网处于第二梯队;乐途旅游网、蚂蜂窝、途牛旅游网以及百度旅游等4家网站的用户覆盖数不到370,与排名前3位的网站差距明显。

  相较4月份所统计的10家网站的用户覆盖数,5月份有6家网站的用户覆盖数出现下滑,所占比例达60%,其中5月份去哪儿网用户覆盖数为2110,环比减少7%;携程旅行网用户覆盖数为1230,环比减少8.9%;酷讯旅游网用户覆盖数为1060,环比大减26.4%;此外,5月份艺龙旅行网的用户覆盖数环比减少9.5%。值得一提的是,有三家网站的用户覆盖数出现上升,其中蚂蜂窝环比增长7.5%,同程网环比增长5.9%,途牛旅游网环比增长1.2%。

热词:

  • 在线旅游
  • 旅游网站
  • 携程
  • 在线旅游: 在线旅游 指的是通过网络的方式查阅和预订旅游产品,并可以通过网络分享旅游或旅行经验,而非通过在线(网络)的方式旅游或旅行。 在线旅游和传统的旅游除了在信息查阅及预订方式上有所区别外,没有任何其他的区别。在线旅游的特点只是通过网络方便了大家,在线只是一种服务手段,而非目的。所… 来自:互动百科