央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

7个有趣好用的旅行工具

发布时间:2012年06月05日 15:18 | 进入旅游论坛 | 来源:环球旅讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不管是传统互联网还是移动互联网,旅游市场都是一块不可忽视的大蛋糕,因此而兴起的旅游网站、应用和服务也层出不穷。但由于旅游本身可选的方式很多,所以很少有一家旅游服务独大的情况出现,很多旅游网站或应用都各有各的特点。

  因此,著名科技网站Mashable筛选了七家他们眼中最优秀的旅游工具,为旅游人士提供一些参考,创业者也可以从中吸取一些有价值的理念。

  1. Trippy

  从截图就能看出,它是一个类Pinterest的旅行晒图网站。最近,Trippy在网站中加入了“旅行计划”的功能,所有图片都可以被“Pin”在一个世界地图上,这样用户便可以清晰的梳理自己的旅行计划,通过地图这种可视化的方式来管理自己的旅行。

  同时,Trippy还加入了Facebook的时间线功能,用户可以根据时间线查看自己的旅行情况,并方面的分享到Facebook上和好友共享。

  2. Wanderfly

  Wanderfly也是一个类Pinterest的旅行网站,不过它的功能性更强一些。网站把标签搜索功能提到了一个比较明显的位置,让用户可以通过“tag”来搜索一些和目的地、事件、环境特点、特殊体验等相关的内容,非常适合旅行经验的分享和传播。

  另外,Wanderfly的用户自生成的本地小提示也非常好用,尤其对于那些向寻找一些实时的、小众的信息时,用户常常能从中发现很多惊喜。点击这里查看之间报道。

  3. Hipmunk

  这是一个iOS或Android应用,它适合在旅行目的地进行机票、酒店预定。和很多酒店预定App不一样的是,Hipmunk的所有信息都是通过可视化图形来展示的,对用户来说非常友好,也能让用户更直观的安排自己的旅行计划。

  更有趣的是,Hipmunk可以和微软Outlook、Google Canledar以及苹果iCal这些日程管理软件同步,并将可能与用户日程冲突的航班标识出来,方便用户调整自己的时间安排。

  4. Gtrot

  Grot是一个活动日程记录网站,它不仅可以记录你在本地的活动或喜欢的地点之外,还可以用来查找下一个目的地有哪些活动或有趣的地方。

  Grot除了有历史清单之外,还有一个愿望清单,上面列出用户希望去的地方。用户还可以查看其它城市的用户的主页,从中可以看到他们建议和推荐的地方,就像一个个人的Yelp。

热词:

  • 旅游网站
  • 在线旅游
  • 酒店预定
  •