央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

海陵岛大角湾旅游度假区

发布时间:2012年06月05日 15:29 | 进入旅游论坛 | 来源:阳江政府网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国家AAAA级旅游景区、广东省级风景名胜区、广东省级旅游度假区、广东省级文明风景区。位于广东阳江市海陵岛闸坡镇南面,紧靠中心镇,距阳江市区45公里,距广州280公里,沿广湛高速、沿海高速、325国道均可直达景区。是集游览观光、休闲度假、体育竞技、科技应用为一体的海滨休闲度假胜地。1986年7月开发建成对外开放。2005年接待59.5万游客。

  大角湾三面群峰拱护,腹地深广,视野开阔,面向浩瀚南海,自然环境优越,总面积1.14平方公里,包括大角山岬角和大角湾沙滩两部分。岬角海岸为海蚀景观,礁石遍布,状态奇异,浪涌如雪;高处绝壁如削,陡峭险峻。沙滩秀美,滩长2.5公里,潮间带与后滨宽50—350米,呈螺线形舒展,因状似牛角,故称“大角湾”。地处亚热带的大角湾景区,阳光明媚灿烂,海水清澈纯净,空气清新舒畅,尤其以沙质洁净、均匀、松软而著称,属第四纪末次冰期海相沉积地质,沙子经海浪长期冲刷而成,粒度均值为0.35毫米,为国际海水浴场最佳粒径,人体感觉特别舒适。大角湾沙滩坡度和波浪大小适中,附近海域无鲨鱼出没,安全度高,成为喜爱游泳者弄潮的首选。

  景区沙滩分东、西和中段三个功能区:东部为滨海体育运动区,是国家沙滩排球及阳江市帆板队训练基地。曾承办世界沙滩排球锦标赛、全国九运会女子沙滩排球赛、全国帆板和翻波板锦标赛及沙滩汽车越野赛;西部是休闲度假区,设有园林茶艺巴、植物观赏园和沙滩烧烤区,有高级度假酒店相配套,环境休闲舒适;中部是大众游乐区,设有海滨游泳场、海上游乐园、沙滩丛林野战场和歌舞表演等。

  一、海滨游泳场:划定海域3万平方米,可同时容纳2万多人游泳冲浪,有丰富多彩的沙滩、海上和空中娱乐设施。

  二、海上乐园:在沙滩上设置,占地75000平方米,园内设置各种惊险刺激的人工娱乐设施。

        三、野战场:占地面积5200平方米,以沙滩热带松林和起伏地形作为军事掩体,设置有登陆战、阵地战、野战三大演习场。

热词:

  • 海陵岛
  • 大角湾旅游度假区
  • AAAA级景区
  • 海陵岛: 海陵岛位于广东省的阳江市,享有"南方北戴河"和"东方夏威夷"之美称,被誉为一块未经雕琢的翡翠。海陵岛从2005年起到2007年连续3年被“中国国家地理”杂志社评为“中国十大最美海岛”之一。 来自:互动百科