央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

携程推出高考房特别专辑

发布时间:2012年06月05日 15:59 | 进入旅游论坛 | 来源:旅讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今天,记者从国内领先的在线旅行服务商携程旅行网了解到,由于高考临近,高考考点周边不少酒店的预订量都有大幅提升;携程收集了全国395个城市的数千家考点周边酒店,推出了高考房特辑,望子成龙的家长们可以根据考点来便捷预订其周边酒店。

  经济型酒店仍火爆 高星酒店开始受关注

  “高考时住酒店”、“高考钟点房”,这类现象其实在两三年前就已经不鲜见,许多考生家长因为家住较远且担心路上堵车,就选择在高考期间入住考点周边的酒店,首先可以最大程度减少交通时间浪费,其次也可以使得考生在考试间隙有地方休息。

  而在今年,“住酒店迎高考”的风潮似乎愈演愈烈,考生家长们对于酒店的需求也越来越高。据携程酒店工作人员透露,以目前的不完全统计来看,经济型酒店仍然是考生家长们的最多选择;四五星级酒店也开始逐步受到人们关注,预订量有不小的提升;初步预测,高考期间选择预订高星级酒店的考生家长们可能将会达到两成。一位考生家长张先生向记者表示,四五星级酒店的设施和服务更好,为了让孩子们以更好的状态参加高考,不差钱。

  根据考点位置订酒店 更便捷

  据悉,本次携程推出的高考酒店专辑,借助地图搜索功能,根据考点位置全面搜集了其周边酒店,消费者们可以直接通过考点列表来寻找酒店。

  携程酒店工作人员介绍,考生及家长们可以根据城市找到自己的考点,点击进去,便可以看到周边所有酒店的列表;值得一提的是,每家酒店上都标注了距离考点的直线距离,一目了然;然后就可以根据自己的喜好便捷预订。

  新商机 众多酒店提供新服务

  对于酒店而言,高考是个新商机,许多特别活动也应运而生。记者在采访时了解到,除去“钟点房”这样比较灵活的入住安排,也有不少酒店针对于考生们的需求,在餐饮和睡眠方面做了特别准备。

  例如一家连锁酒店品牌推出了“零压力房”,酒店加铺了整套的记忆棉寝具,据说可以提高睡眠的舒适度;也有不少酒店,尤其是一些高星级酒店,推出了特别餐饮计划,邀请专业营养师来搭配餐食——这些都为考生家长们提供了更多更有价值的入住选择。

  不少家长们表示,选择入住酒店的一个重要原因也是因为酒店的这些特别服务,睡眠与营养对于考生们至关重要。“酒店可以提供更专业的安排,在最后几天,一定要让孩子们过得好,以百分之百的状态迎接考试。”

热词:

  • 在线旅游
  • 旅游网站
  • 携程网
  • 在线旅游: 在线旅游 指的是通过网络的方式查阅和预订旅游产品,并可以通过网络分享旅游或旅行经验,而非通过在线(网络)的方式旅游或旅行。 在线旅游和传统的旅游除了在信息查阅及预订方式上有所区别外,没有任何其他的区别。在线旅游的特点只是通过网络方便了大家,在线只是一种服务手段,而非目的。所… 来自:互动百科