央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

绍兴导游大赛六月举行诸暨选手演绎诸暨三景

发布时间:2012年06月05日 16:37 | 进入旅游论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    前阶段,来自我市各家旅行社和各景区的导游参加了绍兴市第三届导游大赛初选,寿碧菲、宣春洁、赵玉婷三名选手凭借良好的综合素质入围。西施故里景区导游寿碧菲,有较强的沟通能力,擅长与游客互动,是游客的开心果;西施故里景区导游宣春洁,能说一口流利的英语和日语,知识面广;美达旅行社导游赵玉婷,善于变通,有较强的应急处理能力。三名女选手组成的团队将代表我市参加绍兴导游大赛总决赛。

    据了解,此次导游大赛总决赛由绍兴市旅游委员会、绍兴市人力资源和社会保障局、绍兴市总工会主办,由绍兴市旅游职业教育集团和市旅行社协会承办。决赛共有9支队伍参加,每支队伍选派3位选手参赛。决赛项目分为风采展示、情景再现、导游讲解、知识问答、才艺展示五个部分。以展示导游的整体综合素质,让现场的观众感受到一名优秀导游在旅游过程中,为游客带来的贴心高质量服务。大赛设一等奖3名;二等奖3名;三等奖4名;优秀奖若干名,设立组织奖若干。并将选拔优秀选手参加8月全省导游大赛。

    大赛重点对导游综合素质进行考查。本次决赛我市三名选手将选定五泄、西施殿和斯宅千柱屋为场景,通过舞台演讲配合视频演示,图文并茂地介绍诸暨三景,使人仿佛行走其中。

    近年来,我市旅游业快速发展,2011年全市接待国内外游客806.18万人次,增长23.1%,其中国内游客797.67万人次,增长23.2%,实现旅游总收入81.05亿元,增长23%。随着游客接待量的增长,对导游的需求也快速增长。截至目前,全市有讲解人员150余名,其中持证导游达90余名。

热词:

  • 浙江
  • 绍兴
  • 诸暨
  • 导游
  • 大赛
  • 获奖
  • 浙江: 浙江省为中国的一个省,地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与江西、安徽相连,北与上海、江苏接壤。境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之江,又称浙江,省以江名,简称“浙”。省会城市杭州,计划单列市宁波。其中下辖杭州、宁波2个副省级城市,温州、绍兴、湖州、嘉兴、金华、衢州、台州、丽水、舟山9个地级市,共11个省辖市。明矾石矿储量居全国第一,萤石矿储量居全国第二。 来自:互动百科