央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

诸暨特产亮相义乌旅博会

发布时间:2012年06月05日 18:00 | 进入旅游论坛 | 来源:诸暨市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    5月24日至27日,第四届中国国际旅游商品博览会在义乌国际会展中心召开。诸暨市旅游局组织多家具有诸暨本土特色的企业参展,参展内容包括诸暨特产珍珠、古越瓷器、青铜剑以及现代化旅游设施等。同时,我市旅游部门还组织下属各景区、宾馆酒店负责人一同前往参观、学习国内外旅游企业先进经验,进一步拓展和提高我市旅游商品新科技和新业态含量,提升旅游产品国际化、专业化、品牌化水平,带动产业融合,促进旅游业转型升级。

    如今,旅游商品是旅游产业链的重要关联产业。目前,全国旅游商品设计、生产、销售企业已具相当规模。本次旅游商品博览会由国家旅游局和浙江省人民政府共同主办,展会坚持“拓展旅游产业功能,推动旅游商品创新,促进国家内需增长”的办会宗旨,努力将展会打造成贸易洽谈、展示交易、信息交流的重要交流平台。

    据介绍,近年来,我市旅游局立足本地旅游资源,加大对企业研发旅游商品的支持力度,旅游商品开发全面起步,发展建设不断加快,旅游商品日趋丰富。我市参展旅游商品企业还以此次博览会为契机,加强与海内外参展商的交流和洽谈,不仅学习借鉴了各地旅游商品设计、生产、销售经验,还达成了多项旅游商品合作协议,交易成果丰硕。

热词:

  • 浙江
  • 绍兴
  • 诸暨
  • 旅游
  • 特产
  • 博览会
  • 浙江: 浙江省为中国的一个省,地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与江西、安徽相连,北与上海、江苏接壤。境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之江,又称浙江,省以江名,简称“浙”。省会城市杭州,计划单列市宁波。其中下辖杭州、宁波2个副省级城市,温州、绍兴、湖州、嘉兴、金华、衢州、台州、丽水、舟山9个地级市,共11个省辖市。明矾石矿储量居全国第一,萤石矿储量居全国第二。 来自:互动百科