央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国旅游经济形势总体向好 入境游出现下行压力

发布时间:2012年06月06日 09:30 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国家旅游局4日在京召开驻外旅游办事处主任参加的入境旅游市场形势座谈分析会。国家旅游局局长邵琪伟在会上指出,我国旅游经济形势总体向好,但受国际国内经济形势影响,必须看到当前出现的入境旅游下行压力加大等新问题。

  邵琪伟强调,做好入境旅游工作是当前全局、全系统的重点工作之一,要按照中央今年确定的“稳中求进”的工作总基调,确保入境旅游平稳增长,确保入境旅游市场在国际上的份额,力争实现年初确定的入境旅游工作目标。

  邵琪伟说,世界经济复苏面临严峻挑战,不稳定性、不确定性仍在增加,对我国经济发展的不利影响持续显现。目前,我国经济总体平稳,旅游市场总体保持平稳较快增长势头。在党中央、国务院的高度重视下,在有关部门大力支持下,各地发展旅游业的积极性持续高涨,这是做好旅游工作最基本的条件。但在旅游经济形势总体向好的情况下,我们也必须看到当前出现的入境旅游下行压力加大等新问题。

  邵琪伟强调,要坚持“稳定基础市场,扩大新兴市场,培育潜在市场”的方针,对具体市场分类分析,研究入境旅游发展战略。当前,要继续抓好的几项重点工作是:

  ——要精心筹划、精心组织,加大宣传推广力度;

  ——要充分调动地方和旅游企业积极性,鼓励重点省区市和重点旅游企业采取有效措施,增加入境游客总量;

  ——要创新宣传推广方式,在已有工作基础上,针对不同地区和市场,注重网络等新媒体在宣传推广中的运用;

  ——及时在海外市场推出新线路、新产品;五是要加大海外宣传推广投入力度,支持相关省区市、旅游企业联合促销,增加宣传推广投入总量;

  ——要研究签证等相关政策,发挥其在入境旅游市场中的“杠杆”作用;

  ——要研究加强驻外办事处人员配备、资金安排等保障措施。

热词:

  • 入境旅游市场
  • 旅游经济
  • 保障措施
  • 重点旅游
  • 留言评论