央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

暑期出境,越来越好玩

发布时间:2012年06月06日 09:36 | 进入旅游论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  暑假即将到来,许多家庭早早便开始做出行计划,出境游市场的气温已经随之进入盛夏。记者从京城各大旅行社了解到,暑期出境游产品已经正式上架售卖,报名和咨询情况火爆。而由于美元、欧元兑人民币汇率均呈现近年历史低位,今年暑假出境长线游的价格基本和去年同期基本持平,澳洲、欧洲等近期汇率下跌明显的国家部分线路价格还有所回落,幅度约为3%-10%。最值得一提的是,今年暑期的出境线路的新亮点、新玩法不断涌现,主题游以及个性化产品更是几乎占领了半壁江山。可以说,以家庭度假为主打的暑期市场正在变得越来越深度、越来越好玩。

  欧洲游更加成熟

  今年,各大旅行社在欧洲目的地的深度玩法设计上已经日臻成熟和多样化。法国旅游发展署携手国旅总社、中青旅、众信旅游,为热爱美酒和文化的游客推出“法兰西美酒和文化遗产之旅”系列线路,其中,东线将走访普罗旺斯、勃艮第、香槟产区酒庄,西线则走访朗格多克、干邑、卢瓦尔河谷产区酒庄,探寻醇酿背后凝结的文化,享受品酒观色时的悠然情趣。7月开幕的伦敦奥运会吸引了全球的目光,也成为今年暑期旅游一个热点。作为2012伦敦奥运票务中国区独家代理机构,凯撒旅游目前推出的奥运观赛、观光、助威团、夏令营、自由行等多种不同组合的奥运旅游产品已经进入售卖关键时间,预计距离奥运会一个月左右的时候所有奥运旅游线路就会完全销售一空。此外,各大旅行社也纷纷更新产品,“北欧四国双峡湾9/10/12日”、“意大利9/10日世界文化遗产之旅”、“德国瑞士10日休闲游”等产品均在这个夏天成为众多家庭的最佳选择。

  5月30日,波兰航空公司开通北京至华沙的首航;而精彩纷呈的2012年欧洲杯即将于6月首次在波兰和乌克兰举办,这些都带来了东欧旅游的新契机。五洲行国旅推出了“波兰乌克兰欧洲杯2国8日”将华沙半决赛与基辅决赛精彩一并奉上,彻底为足球而疯狂。此外,佰程旅行网的“奥地利、捷克——布拉格城堡+库伦洛夫古城+萨尔茨堡升级10日”,五洲行国旅的“波兰、匈牙利、斯洛伐克、捷克4国12日东欧经典之旅”,凯撒旅游的“东欧10日悠然古韵之旅”,国旅总社的“新魅力东欧——德捷奥匈斯+新天鹅堡+湖区+多瑙河14日”等等线路,都将让游客体验到东欧浪漫的波西米亚风情,迷醉于辉煌艺术的大城小镇。

  邮轮大战今夏拉开

  今年各大国际邮轮巨头在中国市场投入的运力增长40%到100%,暑期的邮轮旅游市场报名已全部启动。来自意大利的歌诗达邮轮引进了维多利亚号;来自美国的皇家加勒比游轮将引进全球十大邮轮之一的海上巨无霸——海洋航行者号,这标志着中国市场首次迎来14万吨级别的母港航线邮轮,将进一步推动中国邮轮行业的飞速发展。两大邮轮公司相继在中国市场投入新船,也引爆了今夏的邮轮大战,各大旅游机构更是不甘落后:众信旅游一举包下皇家加勒比海洋神话号和海洋航行者号两艘巨轮的首航航期,分别于7月14日、9月16日在京首航。中青旅包下8月4日出发的皇家加勒比海洋神话号,并将其次航期包装成音乐邮轮,邀请中国三大男高音登船演出。北京青年旅行社宣布将在其包船的海洋神话号7月21日出发的航次上,首度举办国内旅游行业超大型海上豪华邮轮婚旅季“倾城之恋——爱在太平洋”。华远国旅佰程旅行网则选择了海洋神话号8月24日出发的航次包船,“此航次于8月29日清晨7点返回天津码头,游客中午即可到达北京,绝对不会耽误学生游客们的开学报到时间。”佰程旅行网专项旅游部经理周女士介绍。此外,捷达旅游包下了海洋神话号6月25日和8月11日出发的暑期航次,并将在在暑期邮轮上组织专业摄影团及婚纱摄影团以吸引游客关注。

  欧美航线邮轮毫不逊色,欲求在邮轮市场上也分得一份羹。“海达路德邮轮13日北极发现之旅”为游客提供北极探险的极地体验,享受迷人的北欧峡湾和巨大的冰川奇景;公主邮轮“钻石公主号美国阿拉斯加12日之旅”,将造访美国最后一块处女地阿拉斯加;欧洲顶级邮轮MSC 则为游客奉上奢华地中海邮轮盛宴。

  海岛直飞受青睐

  近年来,中国游客对海岛旅游青睐有加,海岛旅游目的地迅速增加,一些热门海岛每年的游客增幅更是超过了20%,因此,各海岛旅游目的地和旅行社均主动出击,抢占暑期市场。马尔代夫6月即将迎来一年中价格最便宜的时候,负责直飞北京至马尔代夫的美佳航空公司宣布,已将航班从每月6班增至12班,方便游客出行。塞班岛官方旅游机构马里亚纳观光局的合作伙伴——塞班世纪旅游和天宁皇朝假期共同宣布塞班航空将于今年7月开始,陆续开通“北京—塞班”和“沈阳—塞班”两条直飞航线,预计今年赴塞班旅游的中国游客人数将达到100%的增长。

  随着美国签证政策的放开,在夏威夷航空公司、夏威夷旅游局的鼎力支持下,2012年7月起,国旅总社独家推出“最美的,永远在‘夏'一站”大型活动,突破常规线路,重点突出夏威夷外岛魅力,全线免费赠送价值2000元的夏威夷至外岛间的机票+酒店住宿。而捷达旅游专门为暑期研发的新产品“普吉岛家庭度假半自由行”也已新鲜上市,本产品精选普吉岛本岛及其PP岛等其他岛屿上二十余家各具特色的度假酒店,设计出不同的家庭度假半自由行产品,全程无购物,增加学做泰餐、体验高尔夫、摄影培训等内容,同时提供海边亲子摄影服务。

  游学与亲子产品魅力不减

  游学旅游一直是暑期出境的强势产品。今夏各社推出了“美国东西岸名校深度十四天游学之旅”的经典线路,将带领家长和孩子亲身感受哈佛、麻省理工、耶鲁、普林斯顿、斯坦福大学等世界名校悠久的历史传统和浓厚的文化气息。此外,捷达旅游的“新加坡英语夏令营”、中旅总社的“环游台湾暑期名校8日游”也为暑期修学游市场增加了一抹亮色。

  短距离飞行这一要素是带着老人、孩子全家出行的游客首要考虑的,暑期的日本线产品因其短途的飞行、独特的夏日美景受到广大游客的喜爱。从7月11日起,众信旅游携手东航推出包机直航北海道产品,众信旅游出境公司总经理张磊介绍说,“夏天的北海道别有一番景致,与冬日的白雪皑皑是截然不同的。此次暑期我们推出的包机直航北海道有两大主题产品:赏花和亲子主题。赏花主题产品精彩纷呈,可在富良野和美瑛的七彩花田乘坐怀旧观光小火车,在迷人的花海中感受久负盛名的‘薰衣草之乡'的独特美景。亲子主题产品,特别安排了尼克斯海洋公园、旭山动物园以及水上乐园等欢乐的海洋,让孩子们度过欢乐的暑期时光。”捷达旅游推出的具有历史、教育意义的吴哥文化探秘之旅也将于暑期启动,寓学于游、寓教于乐。该产品北京包机直飞暹粒,不但彻底免除了全家人旅途中转机之苦,还节约下金边往返吴哥的车程,让游客可以在有限的时间内深度探寻世界七大奇迹之一的吴哥。此外,各家旅行社均有推出的“法瑞意亲子游”、“拉丁湾ClubMed自由行”、“澳大利亚反季特色亲子游”等线路也深受游客们欢迎。

热词:

  • 暑期旅游
  • 出境游
  • 周边游
  • 高考
  • 留言评论