央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

清凉一夏 暑期玩转东南亚四大海岛

发布时间:2012年06月06日 09:52 | 进入旅游论坛 | 来源:第一旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  碧海蓝天,水清沙幼,苍翠丛林,除了自然美景让人心醉,还有丰富地水上运动,舒适的sap,饕餮地海鲜大餐等等,无论是精神上的,还是物质上的,海岛度假具备一切让人倍感舒适的美好享受。

  尽管国内也有不少美丽的海岛,但是越来越多的人还是更愿意选择国外的海岛度假,尤其是一些邻近中国的东南亚国家。下面就跟随小编一起玩转东南亚海岛。


 

苏梅岛


  泰国苏梅岛:海那边的避世天

  苏梅岛,是随着30年前欧洲自由旅行家的到来被发现的。这里的魅力除了旖旎的风光以外,岛上还有世界一流的饭店、度假村、精美的食物、国际流行的PUB、五星级潜水学校、丰富的海上运动……这都令它不只是观光的海岛,更是享乐的天堂。来到这里,最好的旅游方式便是找一片好风景、一张舒服的大床,悠游地享受一个美好的假期。

  推荐玩法:

  在苏梅岛上,最适合做的事情就是发呆。从吃早餐开始,一边慢慢地吃着各种新鲜水果,一边看着一对对情侣在海边携手散步或者比基尼女郎在沙滩慢跑,吃完早餐在游泳池边找个躺椅小寐,偶尔进泳池湿身,然后再跳进大海,和脚底成群的鱼一起游泳,累了再冲个凉,回到躺椅看远帆、近海、游人和当地捉鱼的渔民……一切都显得那么惬意。

  当然,来到苏梅岛———这个海水都清澈得像大型鱼缸的海岛,最不能错过的是畅玩各种水上项目。苏梅岛周边有众多离岛,而外形颇像乌龟的“龟岛”,则是泰国最有名的潜水胜地。从苏梅到龟岛大约2小时船程。下船后的第一感觉是像到了一座小渔村,到处是一片自然纯朴的景象。

  龟岛周围的海水清澈透明,水下能见度足有20米远,海水温暖,水中盐分较低,特别适合潜水。周边海域有20多处潜水点,可以满足从爱好者到专业人士各种不同级别的潜水者的需求。岛上到处都有潜水学校和潜水俱乐部。为了保持生态环境,当地禁止从海中私自捞取海星、珊瑚和贝壳之类的海生物。

  这里的很多酒店都以“天堂”命名,而且绝对实至名归。有些酒店依山傍海而建,坐在客房前宽敞阳台的泰式躺椅上,凭海临风,那种感觉让人至今难以忘怀。

  旅游贴士:广州已开通直飞泰国南部省府素叻他尼的航线,航程约3小时。从素叻他尼乘船出发,1.5小时便可抵达苏梅岛。

热词:

  • 长鼻猴
  • 兰卡威
  • 龟岛
  • 天堂
  • 海岛度假
  • 风下之乡
  • 长鼻猴: 长鼻猴(学名 Nasalis larvatus)是一种分布在亚洲东南部的加里曼丹岛上的一种灵长类哺乳动物,其特征为鼻子硕大,雄性肚子也很大,群居生活,以树叶为生,现已濒临灭绝,为国际濒危保护动物。 来自:互动百科