央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京798品尝一场艺术的盛宴(组图)

发布时间:2012年06月06日 11:20 | 进入旅游论坛 | 来源:《北京旅游》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  798作为北京首批文化创意产业集聚区,时下已成为北京一座新地标。在游客眼里,798与长城、故宫并列为三处非去不可之胜地。去长城、故宫看的是传统和历史,到798,看的则是艺术与时尚。您可以到这里观赏丰富多彩的艺术活动,还可以看看不寻常的建筑与雕塑,挑挑新奇的工艺品,喝杯咖啡,来点美食,也是莫大的享受。

  798的艺术作品

  798艺术区的建筑特色集中在798艺术中心。巨大的锯齿形厂房,大柱距的建筑架构,古旧色的拱形天花板,以及倾斜的条形天窗,完整地保留了兴建之初德国包豪斯式艺术风格,传达出简约大气、注重实际的设计理念。

  798雕塑

  798的“时态空间”也别具一格:斑驳的标语、废弃的设施和仪器,穿着制服的工人与打扮时尚的参观者相映成趣,历史与现实、工业与艺术在这里完美地交融,营造了一种独特的艺术氛围。

  798工厂区

  也许您还没从这光怪陆离的氛围中回过味儿来,就不得不被随处可见的雕塑所吸引:狼群组,可谓巨型雕塑的代表;关在笼子里变形的人,让人忍俊不禁;貌似长蝴蝶翅膀的狮子,银色金属制成,很有质感;前卫雕塑“农民英雄”,网络人气颇高,据说已经堪比、甚至超越了中央美院某些大作品的知名度。另外,还有各种雕塑工作室也值得驻足,这可都是卧虎藏龙之地。比如隋建国雕塑工作室是中央美院的雕塑工厂,据说毛主席的一只手臂就是隋建国的雕塑作品。

热词:

  • 北京798
  • 文艺青年
  • 文化创意产业
  • 艺术风格
  • 艺术作品
  • 艺术氛围
  • 艺术活动
  • 北京798: 北京798 基本信息 798 出版社:四川出版集体,四川美术出版社   ·页码:278页码   ·出版日:2008年   ·ISBN:9787541036057   ·版次:1版(中英对照)   ·装帧:平装   ·开本:24   ·中文:中文 内容简介   作为一个话题,再没有… 来自:互动百科